Вопрос о механизмах в копиях меня давно интересовал. Правда ли, что может стоять настоящий механизм ETA? Все интернет магазины в один голос заявляют, что именно ETA стоит в их часах. НО ЭТО ОБМАН. Нет часов с механизмом ETA. НЕТ и НЕ БЫЛО. В дорогих копиях часов находятся КОПИИ механизмов. Клейма ETA уже даже не подделывают (и так пройдет). НЕ ПОКУПАЙТЕ КОПИИ!!! Я опытный любитель, в 90-х стоял на рынке рядом с цыганами которые скупали "желтые часы" им нужны были только корпуса, а механизмы дарили мне. Так что механизмов я насмотрелся разных (были и японцы и чуть-чуть швейцарцы, где они их взяли я не знаю, но я был очень рад). Когда мне подарили дорогую копию часов (я и мои друзья не могут позволить себе купить часы за 20000 долл) я их тут же разобрал и офигел. Часы за 600 долл. были полным дерьмом внутри, хотя с виду смотрелись довольно хорошо, но спутать их с настоящими нельзя как только их берешь в руки. На общение с магазином ушло не много времени. Они искренне верят что это швейцарский механизм и даже прислали мне фото таких же часов с таким же механизмом как и у меня, а на вопрос почему нет клейма они ответили, что на механизмы для копий клеймо не ставят
ну и назад принять не могут так как я их вскрывал самостоятельно и предупредили что и гарантию я тоже потерял. Потом я познакомился с часовыми мастерами и попросил рассказать про копии. Они сказали, что это очень больной вопрос так как действительно ВСЕ КОПИИ С КОПИЯМИ механизмов. Если бы они ставили настоящие ETA или японские механизмы в часы, то и разговор был бы другим. Человек сам делает выбор, а так обман в двойне. На рынке Б/У можно купить настоящие часы с ETA за 80 долл. Так вот, купил я б/у часы с ETA за 150 долл и заменил. НО перед этим я взял нулевку наждачку, резиновый абразивный круг, войлочный круг (корпус и браслет у меня стальной) и две недели по часу доводил до... Одно теперь не устраивает - надпись на циферблате, ибо столько труда затрачено, что нужно свои ФИО туда вписать