какими инструментами резать уши оси баланса шпиндельного спуска? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 12.01.2020, 07:06
booratino booratino вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22 раз(а) в 20 сообщениях
какими инструментами резать уши оси баланса шпиндельного спуска?

Всем привет.

Собственно, сабж. Как они это делали? Выдавливали прессом или резали milling attachment-ом, которого у меня нет. Конечно, после стакана можно и напильничком + бормашинкой запилить, но просто даже интересно как это делали 200 лет назад без бормашинки?

Уши - это я про две лопатки, которые под углом 90град. Встречались лопатки плоские, а некоторые бывают закругленные с внешней стороны.
Старый 12.01.2020, 08:51
nevenbekriev nevenbekriev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,579 раз(а) в 1,606 сообщениях
Разсмотрите ети сообщения. Во втором показал как можно изготовить просто на станке без никакой фрезерной приставки.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=327
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=106
Этот пользователь сказал Спасибо! nevenbekriev за это сообщение:
booratino (12.01.2020)
Старый 12.01.2020, 10:33
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от nevenbekriev Посмотреть сообщение
Разсмотрите ети сообщения. Во втором показал как можно изготовить просто на станке без никакой фрезерной приставки.
Спасибо! Про пружину не догадался, интересный способ. А второй вариант - как раз примерно так и представлял себе этот процесс. Только у меня нет такого плоского маленького напильника с такими четкими прямыми углами. ) У всех углы завалены. Думаю, можно будет резцами подрезать.
Старый 12.01.2020, 11:45
nevenbekriev nevenbekriev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,579 раз(а) в 1,606 сообщениях
Цитата:
Сообщение от booratino Посмотреть сообщение
Спасибо! Про пружину не догадался, интересный способ. А второй вариант - как раз примерно так и представлял себе этот процесс. Только у меня нет такого плоского маленького напильника с такими четкими прямыми углами. ) У всех углы завалены. Думаю, можно будет резцами подрезать.
Посмотрите опять внимательно, при изготовления шпинделя я нигде не изпользовал напильников. Все сделал на токарьном станке, при вращания детали и обточивания ее резцом в супорте. Сделал из закаленной и отпущенной до синего цвета стали, которую нельзя точить напильниками.
Старый 12.01.2020, 13:52
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от nevenbekriev Посмотреть сообщение
Посмотрите опять внимательно, при изготовления шпинделя я нигде не изпользовал напильников. Все сделал на токарьном станке, при вращания детали и обточивания ее резцом в супорте. Сделал из закаленной и отпущенной до синего цвета стали, которую нельзя точить напильниками.
Посмотрел. У меня нет кросслайдера. ) Мне лопатки с внутренней стороны придется, как в книжке, напильником на чопике пилить. Работа обещает быть интересной, спасибо!
Ответ

Опции темы