Цитата:
Сообщение от uvarrov
Спасибо, Игорь, за столь высокую оценку.
Механизм правильный, такая обработка шла только на механизмах 1945 и 1946 года, потому по поводу клейма - никаких вопросов. Давно подмечено, что эти клейма "46" зачастую нечёткие... иногда кажется "45", иногда - "48". Платина правильная, золочёная анкерная пара - всё по феншую.
Однако циферблат не пензенский (больше склоняюсь к ЧЧЗ, но может быть и 1МЧЗ)... да и корпус атрибутировать не получается из-за ремня (у Пензы свои корпуса). Заводная головка правильная.
Тираж 1946 года - 3600 шт.
По цене... неродной циферблат - большой минус. Пензенские циферблаты нынче - большая редкость. Но дешевле 10.000 руб. я бы не продавал...
|
Спасибо огромное за подробный ответ! К сожалению с таким цифером они ко мне и попали, ничего не менял. Пензинский цифер прелесть, много мелких приятных глазу деталей, но ни разу не встречался мне. Если бы встретился в сохране, то себе бы оставил безоговорочно. Хоть с сохраном цифера повезло)
Корпус тут нейзильберовый, как видно, сбоку сатин, ушки цельные с корпусом, несъёмные, ремень я разрезал аккуратно, надел и склеил. Мне кажется корпус тоже неродной, по идее ранние латунь в хроме должны быть, но могу ошибаться, т.к. не располагаю достаточной информацией.
Насчёт цены также благодарю, где бы ещё коллекционера на такой раритет найти) Скорее всего себе придётся оставить в дополнении к моим любимым красным 12 ЧЧЗ до лучших времён!