Цитата:
Сообщение от BodySculptor
Добрый день, коллеги!
На днях со мной произошла весьма неприятная история.
Приобретал в подарок близкому человеку часы, на официальном сайте Zodiac watches.
При оплате картой Виза произошел некий сбой, в результате которого средства с карты списали (сумма для меня значительная), а вот заказ не оформили.
Он не отразился в истории заказов, в личном кабинете. Я не получил сообщение на почту.
На мои письма с просьбой разобраться и помочь, служба поддержки Зодиака не отвечает.
|
Надо для начала посмотреть выписку по карте и особенно - "заблокированные суммы", это может быть отдельный пункт в меню.
При таких расчётах сумма сперва "замораживается" - но вы видите это как "списание - баланс карты уменьшен", потом при успешном оформлении заказа - деньги уже уходят окончательно.
Много кто балуется "заморозкой", её максимальный срок 30 дней, но сам продавец может поставить меньше. Если продавец не востребовал сумму за этот срок, сумма вся до копейки возвращается на карту (собственно она никуда не уходила).
Некоторые не очень хорошие продавцы морозят одну сумму, а потом, при списании, дёргают ЕЩЁ одну, что выглядит очень стрёмно. И если у вас на карте было денег не так чтоб уж много, можно сжечь несколько кило нервов, прежде чем понять, что это - не "двойное списание".
Такие ситуации с "заморозкой" были у меня:
- с Games Workshop - вот как у вас, свалилась транзакция, порядка 100 баксов застряло в холде, ПайПал развёл руками "блокировку снимает только продавец", в банке сказали "ждите 30 дней". Через неделю переписки с продавцом они сняли холд, деньги вернулись.
- с Джмашоп - там получилось феерически, именно что холдилась одна сумма, а потом пыталась списаться ещё одна. Сам продавец сказал "ничо не знаю, я не я, корова не моя". Разблокировалось через сутки.
В общем надо в банке уточнить срок холда и либо ждать, либо пинать продавца.