Пишу впервые..
Начитавшись сего форума и как давний поклонник данной марки часов, решил я себе сделать подарок на Новый год. Нашел на "хроно24" подходящую модель по Германии, связался с Продавцом (магазин), и попросил Приятеля с тех мест съездить, и приобрести это тихое счастье.
Часы надо сказать 10-ти летние, но вообще не носились и пребывали в пленках, со всеми небходимыми бумагами и боксами + продавец давал 2-х годовую гарантию от себя.
Товарищ позвонил, сообщил что визуально все соответствует заявленному в предложении и, начал проверку. Так все было замечательно, но насторожило, что при повороте заводной головки при установки стрелок, они вращаются не по часовой как калибры Ролексов, а наоборот (как в механизмах ЕТА). Этот факт конечно сильно напряг и Продавцу было предложено открыть заднюю крышку для сверки калибра. Он ответил, что сам этого делать не будет, потому что часы как новые, и предложил съездить в часовую мастерскую для установления их подлинности.
В мастерской с радостью вскрыли крышку, обмеряли все приборами и тд и подтвердили аутичность калибра (2035) и подлинность самих часов... Часовщик дал 200% того, что это "натюрлих Ролекс"...
Но, тут выясняется..!!
На механизме серийный номер не совпадает с номерами в бумагах и на корпусе..!!
Наш несчастный Продавец побелел.., звонит в авторизованное представительство, где он их когда-то приобретал, короче - паника. Говорит - спасибо, что вы так скурпулезно подошли, я их всех засужу, потому как многие мои Покупатели обращаются ко мне не раз и моя репутация, да и весь бизнес мой бизнес, очень сильно пострадал бы, если вдруг это открылось у кого-нибудь позже..
Конечно дедушку жаль, часики тоже (хотя конечно ему предлагалось потом за эти часы цена как за без доков..
Но он решил разбираться до конца и мой товарищ оставил его в полном смятении...
Такая вот история.
Но хоть я и остался без новогоднего подарка. Пока... За то спас немецкого дедушку и себя от обломов.
А всем вам я хочу сказать:
- Спасибо Форуму, за грамотные профессиональные обзоры, советы и рекомендации, которые реально помогают разбираться в тонкостях часового искусства, и чтобы у всех в наступающем году стрелки любимых приборов вращались только в нужную сторону и с заданной частотой.
PS Кстати Часовщик сказал, что из семи Ролексов находящихся у него в сервисе, стрелки пяти вращаются по часовой, а двое против. Как понять??