Доброго времени суток!
Выбираю себе вторые часы, и опять хочется именно механические! Бюджет, по большому счету так до конца не определи, хочется одновременно по дешев и получше (ну как всегда). Часы приобретаются на повседневную носку (для "выхода" часы есть). Характер работы обычный, с тяжелым физическим трудом не связанный, но и не совсем офисный. Сразу оговорюсь о своих пожеланиях, которые в данном случае достаточно скромны: Надежный, проверенный механизм, дизайн без слишком уж вычурных изысков, диаметр максимально 41-42 мм. (имеющиеся часы 40 мм. и смотрятся прекрасно (на мой вкус)); Водозащита 100 м. (меньше, т.е. 50 все равно как-то боязно, а 200 мм. это уже дайверы, которые накладывают свой отпечаток на дизайн). И собственно все. Оговорюсь, что кварц пока не хочу, может быть и рассмотрю его в конце, если так и не смогу подобрать механику.
По итогам длительных раздумий и выбора, пришел по сути, к двум ценовым крайностям, в принципе сходных по функционалу.
Первый вариант:
https://watch-moskva.ru/moscow.php?b...KO-SNZH55K1-bg
Указанная Сейка, более чем нормальная. Установленный калибр 7S36B, вроде как, хоть и простой но достаточно надежный. Из самых очевидных плюсов это конечно же цена. Но смущают два момента. Первый не будет ли она слишком толстой, что бы ее нельзя было надеть под рубашку (конечно не костюмную). И второй не будет ли она слишком "блескучей" прошу прошу прощения за термин. Видел здесь, на форуме небольшую ветку про данные часы, но сейчас для меня принципиальны именно эти вопросы. Если читаю реальные владельцы, пожалуйста не сочтите за труд ответьте.
Второй вариант:
https://www.timeavenue.ru/watches/ce...428-11-051-00/
Эта Сертина хороша всем, кроме цены. Гильошированый циферблат, конечно , на мой взгляд, не самый идеальный вариант, но это мелочи.
Собственно самая главная суть вопроса, касается механизмов. Насколько я понял 7S36B в принципе может конкурировать с ETA 2825-2 (который установлен в Сертину). Или нет, или я ошибаюсь, и сравнивать эти механизмы не корректно и ЕТА 2825-2, ну прям почти на порядок стабильнее, надежнее и вообще лучше 7S36B. То есть купил и при должном обслуживании они тебе будут служить четко и стабильно.
Ну вот вроде все. Извиняюсь за столь длинный пост. Заранее спасибо всем ответившим. Просо ведь часы не одноразовая ручка, хочется купить нормальный экземпляр, но жаба внутри тоже не молчит. Еще раз заранее спасибо!