Serg Z своей темой
http://watch.ru/forum/showthread.php?t=5421 напомнил, что лежат у меня без дела некие карманные часы по прозванию Elgin. Достал, открыл... хотелось бы сказать: разобрал, почистил и смазал - нет, не разбирал.
В общем, промаркированы они Elgin Nat. Watch Co. U.S.A., 17 jewels adjusted, safety pinion. Дамаскированные никелем. Циферблат белый эмалевый. По номеру 1904-й год.
Выглядят как будто вчера куплены, трудно поверить, что сто лет и три года. Только минутная стрелка подкачала, воронение с нее облезло. Завел. Идут, и точно идут. Тикают только как не в себя, все-таки смазать бы... На внутренней крышке корпуса позабавил полумесяц со звездой. С вражьим душком часики-то
В общем, если кому-то не хватает для полного счастья Элгина, могу захватить с собой и поменять на что-нибудь столь же ненужное... да хоть те же деньги - в Москве на этой или следующей неделе. Часы, как понимаю, массового производства и несмотря на почтенный возраст, недорогие, так что тысячи вымогать не буду. Сергею Z отдал бы даром... ну, за демонстрацию всяких древностей на легендарной скатерти и обещание и в дальнейшем пропагандировать достижения американского часпрома, но он на (в?) Украине.