Готовлюсь к покупке Tag Heuer Formula 1 Calibre 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Tag Heuer
Регистрация | Забыли пароль?

Tag Heuer

Форум о часах Tag Heuer.
Ответ

Опции темы
Старый 19.07.2020, 16:49
packs packs вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Готовлюсь к покупке Tag Heuer Formula 1 Calibre 6

Добрый день.

Ну очень долго выбираю себе первые механические часы и увидел TAG HEUER FORMULA 1 Calibre 6 (арт. WAZ2012.BA0842) и сразу же влюбился в них. До этого чуть не купил Longines Hydroconquest, но что-то не давало покоя и отказался от покупки, видимо не мои часы. Конечно у Longines калибр интереснее, но внешне теперь только TAG HEUER.

Разумеется стал изучать форум и читать про эту модель. Выяснил что Calibre 6 в них или на базе ETA 2895-2 (42ч запас хода и 27 камней) или на базе Sellita SW260-1 (38ч запас хода и 31 камень) и тут неизвестно что попадется. Можно ли как-то до покупки и без разбора определить Sellita или ETA в часах? Исходя из прочитанного о надежности, хотелось бы купить экземпляр с ETA.

Где-то тут проскальзывало что при переводе времени на этих калибрах стрелки движутся по разному - на ETA если заводную головку крутишь к себе, то стрелк движутся по часовой, в Selita - наоборот, так ли это?

В магазине часы в единственном экземпляре на витрине (официальный дистрибьютер, если верить тому что написано на сайте тага). Можно ли узнать когда выпущены часы и долго ли они лежали?

Когда смотрел часы, консультант демонстрировал как все работает и стал переводить дату назад (на уменьшение) когда стрелки были на 13 часах (неизвестно дня или ночи тк часы стояли и консультант их подзавел перед этим). Немного смутило такое обращение и появились мысли о том что лучше взять часы не с витрины. Дату вроде желательно переводит со стрелками в положении 6 и строго вперед. Я зря заморачиваюсь в данном случае?

Расстраивает что так все неоднозначно с так сильно понравившейся моделью.

Фото с примерки прикладываю (таги и лонжины). Кстати, не великоваты ли таги на моем запястье (ок 17см)?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: longines.png
Просмотров: 817
Размер:	698.8 Кб
ID:	3003197   Нажмите на изображение для увеличения
Название: tagheuer2.png
Просмотров: 785
Размер:	687.2 Кб
ID:	3003207  
Старый 19.07.2020, 19:04
AndreyV1968 AndreyV1968 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 164 раз(а) в 69 сообщениях
Я бы взял Longines Hydroconquest с керамической базелью и голубого цвета. У меня такие часы там голубой цвет просто великолепный переливается разными оттенками. Вот мое мнение ну а решать вам.
Этот пользователь сказал Спасибо! AndreyV1968 за это сообщение:
Kelevratony (21.07.2020)
Старый 20.07.2020, 12:03
Dim600 Dim600 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,802 раз(а) в 525 сообщениях
Из этих двух, лонжин выигрывает с большим отрывом
Старый 20.07.2020, 12:18
packs packs вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dim600 Посмотреть сообщение
Из этих двух, лонжин выигрывает с большим отрывом
Я понимаю, что лонжин лучше по калибру и некоторым другим факторам, но внешне почему-то больше именно таги зацепили. Эта модель тагов еще и в синем есть, но их нет в наличии в магазине чтобы померить.

Фото синих из гугла
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: D0ZhiVxXcAASVW5.jpg
Просмотров: 557
Размер:	254.9 Кб
ID:	3003682   Нажмите на изображение для увеличения
Название: market_lowest_brand_new_tag_heuer_formula_1_43mm_calibre_6_sunburst_year_2019_full_set_155081615.jpg
Просмотров: 442
Размер:	87.8 Кб
ID:	3003683  
Этот пользователь сказал Спасибо! packs за это сообщение:
tasmdev (20.07.2020)
Старый 20.07.2020, 13:49
Alex_Andr Alex_Andr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 593 раз(а) в 226 сообщениях
Синие, на мой взгляд, - огонь!
Старый 21.07.2020, 00:21
Dim600 Dim600 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,802 раз(а) в 525 сообщениях
Цитата:
Сообщение от packs Посмотреть сообщение
Я понимаю, что лонжин лучше по калибру и некоторым другим факторам, но внешне почему-то больше именно таги зацепили. Эта модель тагов еще и в синем есть, но их нет в наличии в магазине чтобы померить.

Фото синих из гугла
Нужно брать только то, что цепляет. В вашем случае, заморачиваться не стоит. Смотрите только на внешность, царапки, коцки от витрины. Можно проверить на приборе, если хороший салон, то инфу по точности и амплитуде дадут. В любом случае гарантия 2 года выявит косячки, если что то не так.
Если нравятся синие, нужно искать их или заказывать, придётся подождать. Это лучше чем взять другой цвет и жалеть что есть расцветка лучше) Берите то, к чему душа лежит, часы должны радовать)
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim600 за это сообщение:
packs (21.07.2020)
Старый 21.07.2020, 01:11
Vitaliy14 Vitaliy14 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 97 раз(а) в 43 сообщениях
Цитата:
Кстати, не великоваты ли таги на моем запястье
имхо таги сели очень хорошо. Но если хочется синие, попробуйте поискать и заказать то, что больше нравится.
Этот пользователь сказал Спасибо! Vitaliy14 за это сообщение:
packs (21.07.2020)
Старый 21.07.2020, 10:14
packs packs вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vitaliy14 Посмотреть сообщение
имхо таги сели очень хорошо. Но если хочется синие, попробуйте поискать и заказать то, что больше нравится.
Спасибо. Да, все же попробую синие померить и тогда уже определиться.

Цитата:
Сообщение от Dim600 Посмотреть сообщение
Нужно брать только то, что цепляет. В вашем случае, заморачиваться не стоит. Смотрите только на внешность, царапки, коцки от витрины. Можно проверить на приборе, если хороший салон, то инфу по точности и амплитуде дадут. В любом случае гарантия 2 года выявит косячки, если что то не так.
Если нравятся синие, нужно искать их или заказывать, придётся подождать. Это лучше чем взять другой цвет и жалеть что есть расцветка лучше) Берите то, к чему душа лежит, часы должны радовать)
Спасибо. Примерно к такому же выводу и пришел насчет покупки и цвета, буду мерить.
Старый 21.07.2020, 11:34
MegaZur MegaZur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,588 раз(а) в 2,649 сообщениях
Цитата:
Я понимаю, что лонжин лучше по калибру и некоторым другим факторам, но внешне почему-то больше именно таги зацепили.
Подумайте еще !
Формула1 - часы во первых специфичного посыла . Вы гонщег? Или фанат ф1 ? Тогда ок. Если нет - вопросы...
Во вторых низовая линейка тага всёже. С отделкой там не очень, обьективно. Браслет и застежка - вообще анальная боль...
Да и современные линейки эф1 довольно обезличены - визуально - тупочасы, но при этом с какимто непонятным посылом-подвывертом. Гидра есстно еще более безликий туподайвер, но при этом её посыл очевиден.
Всё имхо...

Так что я за лонж
Но опять таки зависит от того как Вы их будете применять... На каждый день единственными - вот точно не надо ф1. Тут гидра однозначно. Если как часы выходного дня или просто для удовольствия - пурква бы и не па...
Старый 21.07.2020, 11:54
Vasija Vasija вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,146 раз(а) в 594 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MegaZur Посмотреть сообщение
На каждый день единственными - вот точно не надо ф1. Тут гидра однозначно.
На гидру РРЦ приблизился к цене рейсера. Гидра, в моем понимании - броско, слишком, браслет, снова же одна большая проблема, да еще и с блестюшками полированными. Для меня - спорные достоинства L888. Селита с градусником после регулировки будет ходить в параметрах хронометра и долго, а вот отрегулировать L888, эксцентриками - квест, да еще с его зависимостью от положения часов. Отсюда - рейсер, не формула и не гидра.
Ответ
Метки
eta 2895-2, tag heuer calibre 6, покупка часов

Опции темы