Уважаемые форумчане, добрый день! Обращаюсь к Вам за советом. Есть в пользовании часы orient star EL09004W. Часы куплены в 2017 году, ношу не каждый день, последние пару лет чаще лежат на полке, чем находятся на руке. Если взять в общем, то носил присерно 1,5 года за все время владения. Убегают в среднем на 15/16 секунд в сутки, по паспорту точность может колебаться от +25 до -15 секунд сутки. Получается, что часы убегают в пределах нормы, но все равно как то много, мне кажется. Хотел настроить точный ход, но столкнулся с тем, что у нас в городе нет достойных мастерских, куда бы я мог со спокойной душой отдать часы на обслуживание.
Сходил в пять мастерских, в двух сказали - оставить все как есть и не трогать, а в трех готовы взять на обслуживание, но там они куда-то их увозят, на месте ни чего не делают, а отзывы по мастерским не превышают двух/трех звезд.. Как говориться и хочется и колется
Часики не из дорогих в моей коллекции, но все -же одни из любимых и жалко будет если их плохо обслужат..
Вопрос к форумчанам- стоит ли впервые их вскрывать? Необходима настройка точности хода или оставить все как есть? Всем откликнувшимся заранее большое спасибо