Давно хотел отдать должок форуму, в этот раз фотоаппарат был под рукой и в итоге получился небольшой фотосет моих классических (зимних) часов.
Может уже не так полезно для мук выбора (часы не выпускают), но думаю для любителей часов- лишний повод заценить аскетичность этих часов и отдых для глаз!)
Первые Сейки в моей коллекции (но носить постоянно стал с недавних пор), ремень родной- скромный, но практичный. Думаю прикупить второй на замену - коричневый (выходной, побогаче).
Про часы: калибр 6R15 (относительно свежий, но надежный калибр 2005 года) - автомат с ручкой, водонепроницаемость- руки помыть, стекло- хардлекс (защита от царапин - не уровне).
Название получили (голубые вспышки) из-за синего отлива часовой и минутной стрелки (если смотреть под углом), еще вроде есть подпольное - корона (не знаю почему).
ПыСы: Не так давно приглянулись мне Джазмастеры от Гамильтона, но поймал себя на мысли, что это те же спириты, но поизящнее (больше рисок, числа, гильош и гравированный ротор). Но зато, в спиритах есть именно та лаконичность присутствовавшая в часах с самого начала (когда главная их цель была- показывать время)!