TPW K9004 - бюджетные электронные часы
Сегодня расскажу про электронные сверхбюджетные часы TPW K9004 с неплохими характеристиками за свои деньги.
Эти часики я покупал в основном из интереса, предполагая, что подарю их впоследствии. Крупный корпус без излишеств, экран с понятными и читаемыми цифрами, водозащита 50 м, и самое главное,- цена... Вот основные характеристики побудившие меня заинтересоваться этими часами. Особых препятствий к покупке у меня не было, и я их приобрел на Алиэкспрессе по вполне гуманной цене.
Часы пришли ко мне по почте, в обычном пакете, упакованные внутри, надутого шариком мешочка. Даже, если бы посылка упала, то часы бы не пострадали.
С часами приложена инструкция на бумаге на нескольких языках, в том числе и на русском. Инструкция пошаговая, понятная, написана грамотно. Единственный момент - часы каждый пройденный час отмечают длинным "пиком". Как его отключить, в инструкции- ни слова. Но, эта информация есть в видеосюжете на странице товара, - там всё понятно, "пик" отключается в два движения.
Сами часы изготовлены из пластика, кнопки, ремешок тоже пластиковые. Корпус часов в ширину 49мм(без кнопок), 52 мм с кнопками, 55 мм по диагонали, 44 мм от шпильки до шпильки. Ремешок в широком месте 41мм, в узком 22 мм. Бакля штампованная жестянка.
Корпус часов прямоугольный, изготовлен из пластика с "гранулированной" поверхностью. Все линии корпуса имеют незначительный изгиб, придающий корпусу элегантности. На поверхности корпуса нанесены надписи белой краской: Sport, Shock, wr50m, light, mode, start, reset , indiglo. Краска заполняет соответствующие надписям углубления.
Стекло установленное над дисплеем прямоугольное пластиковое, с сильно закругленными краями,- над корпусом не выступает. С внутренней стороны стекла по периметру нанесен рисунок с текстурой серебристых шестигранных сот на черном фоне.
Дисплей крупный, видимая часть 19х31,5 мм, крупные электронные цифры читаются под любым углом. Информации на дисплее немного, но она основная, это часы-минуты-секунды и день недели. При нажатии кнопки выбора сменяется текущее время на секундомер, затем будильник, затем режим настройки времени. Нажатие кнопки старт, - показывает - день, месяц. Кнопка "ресет" показывает будильник, который можно тут же включить или выключить кнопкой старт. Все кнопки достаточно аккуратны, имеют удобные насечки-полоски. С торца корпуса, на месте соответствующем заводной головке, находится похожий на кнопку, металлический, хромированный, декоративный выступ, без какого либо функционала.
Задняя крышка из нержавеющей стали, прямоугольная, с выступающими за её пределы небольшими ушками, с помощью которых, она крепится к корпусу часов, четырьмя винтами. Крышка сатинирована, имеет в основной прямоугольной части подъем, и гравировку(вероятно штампованную) с информацией по центру: water resistant 5bar, stainless steel back, made in china multi-function watch.
Ремешок часов из гибкого, но упругого пластика крепится к корпусу с помощью продетых насквозь шпилек. На ремешок нанесено краской изображение напоминающее защитную окраску из чередующихся неправильной формы пятен: светло-зеленого цвета и темно- зеленого цвета. Ближе к корпусу, в толстой части ремешка, имеются по две декоративных вставки гематитового цвета, напоминающие головки винтов с шестигранным шлицем.
Бакля простая, гнутая или штампованная из стали, без надписей.
Вот собственно и все часы.
Часы несмотря на свои габариты, довольно удобно сидят на руке.
|