Цитата:
Сообщение от saloedoff
Винтажная булава. Скелтон кварцевый.
|
Это не кварц, а tuning fork, там другой принцип работы механизма, хотя мне этот мех тоже нравится, плавная секунда все таки.[/quote]
Уважаемый saloedoff. Я безгранично рад тому что могу многое узнать из Ваших форумов. Для меня любое замечание о моих неточных формулировках просто вызывает восторг. Это честно!
И по Вашему замечания нашел статью в интернете адрес статьи-http://www.mywatch.ru/watch-brand/brand_1162.html
и из нее вытекает что "Изобретателями Accutron были швейцарец Макс Хетцель и американец Ви-Оу Беннет, дерзнувшие перевернуть базовые принципы классических часов. Механизм «Аккутрона» приводился в действие не маятником, а осциллятором в виде маленького камертона длиной 25 мм. Часы имели всего лишь 12 движущихся деталей.
Частота камертона - 360 герц - была для часовых осцилляторов того времени необычно высокой. Постоянство частоты поддерживалось электронной схемой с встроенными в обе консоли камертона постоянными магнитами." ВОТ здесь мне подумалось "Отлично но почему на постоянных магнитах намотана медная проволока. не для того ли чтобы магниты создавали более сильное магнитное поле. а если они постоянные ТО о Боже как это может сказатся на электро потреблении? а если переменные запитаны от схемы то что является образцом точной частоты работы этих магнитов не кварц ли?
Исходя из этого вопрос вот в чем, а что было возбудителем генератора, или точнее резонатором с частотой 360 герц.
если не кварц то что? или в природе есть что то, что его заменило? если конечно не ставить в пример атомные часы? а суть камертона мне отдаленно напоминает работу электро реле. где на магниты поочередно поступает напряжение которое создает поочередную индукция которая в свою очередь создает электромагнитное поле с частотой 320 Гц. что и приводит осциллятор в движение. Но ошиба этого суждения в том самого кварца в них нет а его работу заменяет tuning fork. ХОРОШО ЭТО ИЛИ ПЛОХО. судить не мне. думаю что настройка таких часов дело не простое а влане батареи пусть мне ктото поскажет на сколько хватает???
но на самом деле вроде как резонирует сам маятник а степень напряжения на магнитах регулирует его частоту.
А тогда как с энергопотреблением?*
Может я ошибаюсь может и нет! Думаю что
кинетики в той же степени кварцевые, что и tuning fork-осцилляторные, это если снять всю мишуру с красивых названий коими всегда славятся швейцарцы! вообщем то тоже, только японцы пошли по пути максимально сделать часы такими чтобы они меньше всего хлопот создавали людям! и в этом их вся гениальность! но не для людей как для себя а мое имхо
для себя как для людей!
думаю что камертоны не получили развите в силу проигрышности в электропотреблении!?!?!? но тут я могу ошибиться и за ранее приношу свои глубокие извинения за собственные суждения! если не прав то поправьте меня корифеи этих форумов! с огромным интересом прочитаю любые замечания.
Рад бывать здесь читаю почти все!