Q&Q Superior S394J222Y - Похожий на старших
Q&Q Superior S394J222Y - Похожий на старших
Давно у меня в корзине лежали эти часики, пока не появилась хорошая скидка для их покупки. Что то узнаваемое и симпотичное, меня привлекло в их дизайне. Мне стало интересно, - какими моделями вдохновлялись дизайнеры этих часов, и я стал искать информацию. Поиск по картинкам дал интересные результаты, - часы невероятно похожи на модель Casio Edifice EFR-512D. Ещё попалась Сейка подобного дизайна, и множество других марок часов с различными вариациями оформления. Но, мне хочется верить, что прототипом для создания этого дизайнерского направления стали мотивы моделей Tag Heuer Carrera.
По моделям марки Q&Q в сети, к сожалению не много информации. Мне так и не удалось найти достоверное фото задней крышки этих часов, где обычно указывается основная информация. Различные сайты продавцов указывают, порой, противоречивые данные о модели. Мне модель понравилась, и я решил её приобрести для себя,- по крайней мере удовлетворю интерес и оставлю для подарка кому нибудь.
Часы ко мне приехали в маленькой белой картонной коробочке с надписью Q&Q. В коробке на простой белой подушечке были закреплены часы и приложена очень краткая инструкция с гарантийным талоном. Пленка на стекле и обмотка стрейчем, вот и вся защита.
Установленный на часах недорогой браслет имеет штампованные концевые звенья. Браслет выполнен хоть и простенько, но без острых кромок. Я попытался разобрать звенья, чтобы укоротить его, но, шпильки так просто не собирались сдаваться. Тогда я решил с браслетом не бороться, а просто избавиться от него, что и сделал. У меня среди ремешков нашелся зеленый Натовский, который как нельзя лучше вписался в облик часов. Хоть, я и не люблю подобные ремешки, но в данном случае часы сели на руку комфортно,- решил так и оставить.
Теперь о самих часах: корпус из нержавеющей стали, в диаметре 42мм, с головкой 44,5мм, от ушка до ушка 49мм, между ушками 22мм. Толщина корпуса с опущенными ушками 14мм. Весь корпус имеет вертикальное сатинирование со всех сторон. Верхняя сторона сатинирована продольно. Внешние фаски ушек и наплывов полированы. Все кромки притуплены.
Безель стационарный, полированный. Вставка безеля алюминиевая соломенно-золотого цвета с нанесенной черной краской тахиметрической шкалой. Стекло над циферблатом плоское, минеральное, слегка выступает над безелем.
Циферблат графитового цвета, имеет заметное продольно-вертикальное сатинирование, под определенным ракурсом поблескивает. На основном циферблате размещены три малых циферблата. Верхний показывает время в 24х часовом формате, нижний- секундомер, и боковой - счетчик секундомера на 30 минут. Окошка даты к сожалению нет. Малые циферблаты окаймлены золотыми ободочками. Все надписи на циферблате: Q&Q Superior, wr 10 bar, s394j222, выполнены белой краской. Часовые метки накладные, выполнены в виде золотых прямоугольников с нанесенными на верхнюю их половину люминофорными красками, квадратиков по ширине меток.
Минутная шкала наклонная, имеет редкую разметку белой краской без люма.
Стрелки золотого цвета напоминают сильно вытянутые многоугольники, с наполнением основной их части люминофорным составом. Светимости люминофора, после зарядки на лампочке, хватает на пару часов, далее яркость заметно тускнеет, и к утру уже совсем не светится. Секундная стрелка сужающаяся к концу, имеет заметный треугольник в верхней части, основная её часть окрашена белой краской. Хвост стрелки, чуть расширяющийся, окрашен в черный цвет. Стрелки малых циферблатов по вертикали имеют белую окраску, бокового циферблата - красную.
Заводная головка без резьбы, управляет только переводом стрелок. Верхняя кнопка запускает хронограф, нижняя - обнуляет его.
Задняя крышка из нержавеющей стали , плоская, на резьбе, сатинирована по периметру, имеет штампованные надписи: Q&Q Superior, all stainless steel, water resistant 10 bar, made in china.
Фотографии похожих моделей, или возможных прототипов, мною найденных в сети, прилагаю.
Часы прошли проверку водой в бытовых условиях.
|