Обзор EQW-M710DB (попытка психоанализа) - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 29.01.2011, 00:37
HunterRu HunterRu вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 548 раз(а) в 55 сообщениях
Обзор EQW-M710DB (попытка психоанализа)

«Поздно, Аннушка уже пролила масло…»

М.А. Булгаков, «Мастер и Маргарита»

Чем это кончилось для несчастного Берлиоза – общеизвестно. Ему отрезало голову. У меня похожая история – «сносит крышу». Похоже, часоманию уже надо заносить в медицинские справочники и искать способы борьбы с этим недугом, овладевающим человеком исподволь, но навсегда. Как и у всякой мании, здесь бывают периоды довольно спокойного течения болезни, но иногда случаются и обострения. И тогда хочется куда-то бежать, с кем-то делиться своим счастьем и получать в ответ недоуменные взгляды – «ты это о чем?». Хорошо, что существует форум, где тебя примут, поймут и посочувствуют.
Так к чему это я? Ах, да о часах. А именно о довольно свежей модели из серии Edifice EQW-M710D (калибр 5089).

Описание близкой по функционалу модели содержится в отчете уважаемого Boriz 486 об EQS-500, но поскольку мы так и не дождались обещанных фотографий, в какой-то мере попытаюсь компенсировать это здесь.
Собственно, отсутствие живых фотографий и толкнуло меня в нежные объятия продавцов.
А к ним только попади… Впрочем, не к продавцам, а к витрине с часами. Очень похоже на детство и витрину игрушечного магазина, с той лишь разницей, что ты ребенок и родитель в одном лице. А поэтому ребенок всегда побеждает.
В общем, в наличии оказалась только одна модель, а именно EQW-M710D. Повертел ее в руках, вернул продавцу , вышел, но через пять минут вернулся и купил. Почему? А понравилась…
Давно смотрю на часы, в которых присутствует радиосинхронизация. При этом хочется часы с многими функциями, а-ля Sky Hawk и иже с ними. Но остается вопрос- за что платить больше, если нет разницы. В данном случае я про блок синхронизации. Так что данные часы явились разумным для меня компромиссом по соотношению цена-качество + возможность лично провести эксперимент по радиосинхронизации, вспомнив былую профессию радиоинженера. По этому вопросу я долго лопатил форум и увидел сообщение, что синхронизация возможна в районе м.Динамо. Поскольку довольно часто в тех краях бываю, можно попытаться набрать статистику. Конечно, радиосинхронизация предмет не первой необходимости в сегодняшних часах, но народ ведется. Повелся и я.
И еще одно очень важное свойство для меня – технология Touch Solar, т.е. возможность работы от солнечной батареи и наличие возможности надевать часы после их долгого отлеживания в шкатулке сразу готовыми к работе.
Вообще-то по функционалу M710D очень близки к Oceanus, о которых я писал, но здесь есть одно но-они крупнее. Oceanus все-таки, наверное, костюмные часы. А поскольку костюм я одеваю от силы три-четыре раза в год, то и часы люблю в основном крупные и на браслете.
Теперь подробнее о самих часах. В какой-то рекламке интернет- магазина проскочило, что это часы Феттеля, нынешнего чемпиона Формулы-1, но по-моему Феттель рекламирует M1000. Но гоночный дух в модели присутствует. Циферблат реализован в духе приборного щитка автомобиля, отметки на 2,4,8,10 часов выполнены в виде винтов со шлицами, ориентированными по радиусам. Три циферблата секундомера со счетчиком минут, секунд, десятых и сотых по центру основного циферблата. Накладная надпись Edifice, дополнительный 24-часовой указатель местного времени на 6 часов. Секундомер может считать максимум 24 минуты. По моему мнению, без него вообще можно было бы обойтись, потому что совершенно непонятно, как при такой реализации индикации можно вообще определить, какой показан результат. Или может быть это я со своей начинающейся дальнозоркостью выпендриваюсь? Хотя для меня присутствие или отсутствие секундомера большой роли не играет. Секундомер – это спорт, а для спорта у меня есть соответствующие часы- электронные. Цифры можно с Луны увидеть.
Одним из главных достоинств является очень хорошая читаемость циферблата в режиме часов. Да и большая секундная стрелка как и положено, отсчитывает секунды в режиме измерения времени. Есть указатель даты и дня недели. Помню, когда начал носить Longines Lungo Mare, больше всего напрягал маленький секундный циферблат и мертвая большая секундная стрелка при отсутствии индикации дня недели. Правда, как хронограф Longines реализован безупречно. Вот там десятки снимаются с пол-пинка.
Из других важных для меня функций – присутствует вечный календарь. Т.е., настроив часы один раз, можно забыть о смене дат вообще. Но сама процедура настройки - мама дорогая! Без пол литры не осилишь. Радует то, что изначально все было выставлено. Посмотрим, правильно ли.
Есть показания второго часового пояса. На правом малом циферблате в режиме мирового времени отображается время выбранного часового пояса в 24-часовом формате.
На внешнем безеле нанесены часовые пояса. Мне такое решение понравилось, т.к. оставляет больше пространства для полезной информации внутри часов. Москва отсутствует, вместо нее нанесено «JED» . Этот JED я видел часто, но никогда не задумывался, что ж это за город такой, больше Москвы. Место, где готовят JED-даев?
Оказывается, это Мекка. Соответственно, понятно, на какой регион ориентированы часы.
Присутствует будильник. Негромкий, но меня будит. Индикация тоже на правом циферблате в соответствующем режиме. В общем, по функционалу и по реализации индикации режимов часы близки к Oceanus. Отличие в материалах корпуса и стекле. Здесь оно минеральное, корпус из нержавейки.
Да, неявно присутствует еще и таймер. Внутренний безель сделан вращающимся в любых направлениях, за его вращение отвечает центральная головка. Собственно, это ее единственная функция. Поэтому можно контролировать как прошедшее, так и остающееся время буквально навскидку, что недоступно цифровым таймерам. Вот такой вот симбиоз достижений электроники и вечной классики.
Есть несколько обзоров часов в действии на Youtube, ищется по номеру модели.
Сухой остаток: часы нравятся. Прав Boriz486 – просто сад камней. Чем больше смотришь, тем больше находишь интересных деталей. Наверно, потому что Япония. Был бы еще цифер темно-синий…(ну фишка это моя, ну и что?).
Вот я здесь все рассказываю, рассказываю, а у самого одна мысль – ну и что теперь со всем этим делать? Часы-то не бесплатно достались. Ну а завтра спросят дети, посещая нас с утра : «Где деньги, Зин?» (с).
В общем, не надо о грустном, иллюстрации внизу. Еще хотелось бы добавить по картинкам. При поиске часов по интернету всегда интересует вопрос : «А как они на руке?». Здесь даже фотографии рук не помогают. Руки-то у всех разные…Единственный грамотный подход я увидел на Amazone – там образец сразу привязан к масштабной линейке. И еще один важный параметр упускают: собственно размер циферблата. Шайба может быть и 55 мм, но если циферблат 30 – не каждому подойдет. Поэтому в картинках попробовал исправить этот недостаток – есть часы на сантиметровой ленте. Хоть так, зато однозначно.

Спасибо, если прочитали до конца.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=10428
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=10426
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=10425
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=10424
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=10422
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=10420
P.S. Чего-то фотографии получаются здоровенными, хотя задаю размер не более 600х600. И красивого всплывания не получается. Уважаемый Neurohirurg, может, поможете?
Эти 15 пользователей сказали Спасибо! HunterRu за это сообщение:
arester (29.01.2011), boris777 (06.02.2011), casiofan (29.01.2011), Dadik (09.04.2013), Don Antonio (29.01.2011), fantom1981 (29.01.2011), G-man (06.02.2011), Halfaxle (29.01.2011), Kostromich (10.04.2013), melnitsa12 (27.05.2012), ShuMotors (10.04.2013), SSmirnoff (10.04.2013), stepagor (27.05.2012), tyrant (29.01.2011), Тарас Кучеренко (29.01.2011)
Старый 29.01.2011, 01:49
Форумчанин

Миниатюры для темы

Похоже, сам разобрался . Но тему править уже не могу. Но хоть так.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Casio F1 в профиль с лого.jpg
Просмотров: 360
Размер:	138.7 Кб
ID:	96261   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Casio F1 вид 3.4.jpg
Просмотров: 424
Размер:	113.2 Кб
ID:	96262   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Casio F1_1.jpg
Просмотров: 387
Размер:	43.8 Кб
ID:	96263   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Casio F1_браслет.jpg
Просмотров: 374
Размер:	40.8 Кб
ID:	96264   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Casio F1_масштабная линейка.jpg
Просмотров: 458
Размер:	52.6 Кб
ID:	96266   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Люминофор 1.jpg
Просмотров: 315
Размер:	14.7 Кб
ID:	96267  
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! HunterRu за это сообщение:
boris777 (06.02.2011), cosciente (28.05.2012), fantom1981 (29.01.2011), Halfaxle (29.01.2011), Neurohirurg (29.01.2011), stepagor (27.05.2012), suntribe (28.05.2012)
Старый 29.01.2011, 02:32
Nikitosnaf Nikitosnaf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 174 раз(а) в 69 сообщениях
Поздравляю! Хоть и не очень люблю Casio, но есть в них что то, какой то дух скоростей)
Старый 29.01.2011, 08:44
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Nikitosnaf Посмотреть сообщение
Хоть и не очень люблю Casio
"Просто вы не умеете их готовить"(с) . На самом деле, серии Edifice и G-Shock- очень достойные линейки. Недаром так много народа их оценило.
Этот пользователь сказал Спасибо! HunterRu за это сообщение:
casiofan (29.01.2011)
Старый 29.01.2011, 18:59
prosumer prosumer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 50 раз(а) в 27 сообщениях
Поздравляю, классные часы, почти как у меня Я, на самом деле, долго колебался между такими и своими (у моих расцветка другая, чёрное PVD-покрытие на корпусе и браслете, и чёрно-жёлтый циферблат), в итоге всё-таки выбрал чёрные. Но эти тоже очнра.
Старый 29.01.2011, 19:10
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,515 раз(а) в 9,567 сообщениях
Мои поздравления! Достойные представители большого семейства Casio!
HunterRu (29.01.2011)
Старый 29.01.2011, 20:10
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от prosumer Посмотреть сообщение
Я, на самом деле, долго колебался между такими и своими
Спасибо за поздравления, я когда проверял тему, запустил поиск. Думал, сделаю обзор тех часов, которые еще не светились на форуме. Поиск ничего не показал. И лишь сегодня, разбираясь с вопросами синхронизации, увидел Вашу тему и вспомнил, что именно на такую модель я и запал. Видимо, на корочку записалось, что и определило конечное решение . Ну вот, тревога отпала, с визитом к психотэрапэвту можно подождать . Да, оказывается про джидаев это у Вас впервые появилось. Sorry за нечаянный плагиат .

Теперь вопросы, если можно.
На каком поясе у них работает синхронизация, т.к. я понял, что JED отключен по умолчанию?
Как показало себя черное покрытие в ходе эксплуатации, потому что давно засматриваюсь на черные часы, но знаю, что на черном любая царапина смотрится гораздо страшнее, чем на обычной стали.
Старый 29.01.2011, 20:29
tyrant tyrant вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,275 раз(а) в 319 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HunterRu Посмотреть сообщение
На каком поясе у них работает синхронизация, т.к. я понял, что JED отключен по умолчанию?
Вот тут-то цобако и порылась. На джед синхра не фунциклячит. Именно поэтому я и купил 3500 вместо 3000, в 3500 MOW есть, и работает синхра. Пробуйте на Афинах, здесь была тема про перевод стрелок и их домашнее положение, но если мне не изменяет склероз ничего из этого не вышло. В Москве без MOW по-ходу синхра не нужна...
HunterRu (29.01.2011)
Старый 29.01.2011, 20:31
tyrant tyrant вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,275 раз(а) в 319 сообщениях
А часики шикарные
Старый 29.01.2011, 20:35
Форумчанин

To Tyrant

Уважаемый Prosumer писал об успешных попытках синхронизации часов именно с JED. Подождем, что он скажет.
Ответ

Опции темы