Именно так они обзывались на Амазон.ком, где я их купил у второй по цене фирмы (есть на фото), т.к. первая (дешевле было на са.40$) не посылала в Россию.
Итак, выбранные часы 20.02.2011 были оплачены, и, наверное. были отправлены в Россию.
Так это или не так, я не знал, т.к. "добрый" Амазон не дал мне трэкинг.
28-го мне это надоело (т.к. на Амазоне был примерный срок доставки курьером 24-27 января), и я написал письмо с соответствующим вопросом, а кто, собственно, и как везет мои часы. Может их везут мексиканские коко-курьеры на своей шаланде через Атлантический и прочие океаны!? Или поезд, которым они были отправлены, ждет паром до Москвы в Нью-Джерси?
На следующий день пришло письмо от Амазона с удаленными емейлами прямого продавца, где был указан трекинг-намбэр и выражалась надежда, что часики вот-вот будут вручены мне лично человеком с Алабамы, который давно уже вылетел ко мне (ну, или я так понял письмо со своим знанием английского).
Введя дрожащими руками трекинг в емс-сайт, я увидел всю историю посылки (или человека, ее везущего), из коего следовало, что еще вчера товар прибыл в Россию и отправлен на мой индекс. И эта надпись не менялась до вчерашнего дня. "Покинуло место международного обмена" - написано вчера. Сегодня появилась записка - "Сортировка", в 00:35. Супер. И, наконец, в 04:30 - "Прибыло в место вручения".
курьер, явно не спешил. В 18:30 я набрал номер емс-а, что бы начать крупные разборки по поводу нерасторопности всех и вся, и в этот-же момент раздался волшебный звонок в домофон, мол, не здесь ли ждут кое чего из USA. Притом на чистом русском.
Здесь, воскликнул я, наплевав на девушку в трубке, даже не попрощавшись. Авансом, извините, плз.
Коробочку принес человек, и не из Алабамы, а в фирменном прикиде ЕМС-рашен Пост, и даже извинился, что после 18:00.
Коробочка заветная была вырвана у него из рук, он был отправлен с подписью восвояси. А коробочка была подвергнута срочной вивисекции.
На фото все видно, внутри посылки лежит фирменная коробка Сейки, заботливо переложенная свежими на момент отправки американскими газетками.
Внутри на серебристой подушечке - оно, мои Сейки. Ура!
Тяжелые - 182г с браслетом. Крутилка заводной головки после отвинчивания (кстати, резьбы не видно после откручивания, внутренняя, что-ли) крутиться для перевода стрелок и даты в другую, японскую, сторону. Все остальное - как должно, по часовой. При вынимании ЗГ на второй щелчок секундная стрелка не останавливается. Но меня это не парит, честно говоря.
Прошу сочувствующих порадоваться вместе со мной подобному образцу спортивно-утилитарных часов марки Сейко!
На зарубежных форумах их называют, подумайте только
, Сейко-Пилот!