Я долго выбирал вайндер. Для меня было принципиально наличие независимого питания - батареек. Это удобно - нет лишних проводов. А также желательно было наличие дополнительных отсеков для хранения украшений,кварцевых часов (не крутится) и наличие нескольких независимых электродвигателей. Старался учесть рекомендуемый ролексом алгоритм вращения - направление и кол-во оборотов. Хотел что бы недорого получилось. Рассматривал - SWISS KUBIK - это класс! Но нет доп отсеков. В итоге купил Champ Collection
http://www.alltime.ru/catalog/brand.php?BrandBID=5143
Впринципе - доволен. Но сейчас бы взял Swiss Kubik - из нескольких можно построить конструкцию на нужное количество часов.Классно смотрится и отменного качества. Хотя получается и менее практично и подороже - однако более эстетично смотрится + электронно регулируется количество оборотов - через компьютер (по памяти - могу ошибаться). Также увидел что Кубик сделал виндер для Ролекса - в магазине у дилеров стоял - по моему в швейцарии где-то . Еще в Женеве был в магазине Кубика - около набережной - красиво))
Выкладываю фотки. Брал виндер в России - где не помню, сорри.. через инет заказал.