Цитата:
Сообщение от iskendir12
Примерно так.Одни делали циферблаты,другие механизмы,третьи корпуса.Любой человек мог купить все составляющие в этих трех точках.Собрать их у себя в кладовке и продать.Но Хигуенин делал для Омеги корпус.Часы в сборе будут называться не Хигуенин а Омега в корпусе Хигуенин.Зенит мог продать механизмы в сборе Габю,тогда мы говорим-это Габю на машине зенит.Та же самая машинка но называется по другому а сделана зенитом.Если сборщик безымянный то цифер без рекламы фирмы FHF которая делала только механизмы,пыльник нейтральный.Так что это не будет котлетой,если номер механизма и номер корпуса совпадут.Если номера разные,то это даже не безымянный польский производитель а просто котлета.Но разбираться в этом нужно вам.И еще.Были ремонтные чистые циферблаты.Могли просто поменять.В общем-старое,приятное по сохрану но не впечатляющее по сути.
|
Я знаком с историей зарождения швейцарской часовой промышленности. Хотя для меня это хобби, не более. Смотрел на всю их историю изнутри, был в музее Patek Philippe в Женеве, в частном музее Байер в Цюрихе и т. д И то, что механизм выпускали в те времена одни частные компании, корпуса другие - я осведомлён. И кстати, даже компанию Patek Philippe основали в той же Женеве все те же польские эмигранты.
Часы купил лично для себя в официальном антикварном магазине с многолетней историей существования, с кассовым чеком, официально с пломбой пробирной палаты для ювелирных изделий, часы после обслуживания и находятся на ходу,
а большего лично мне и не нужно.