Уважаемые форумчане, имеются настенные часы ну в ОООчень грязном состоянии, не ходят.
Решил вот отремонтировать: почистить, отрегулировать. Проблема - как и чем. Наручные вот получалось, а вот перед такими спасовал
).
Вопросы:
- порядок разборки, Трояновского читал, но не все понятно. Чем откручиваете гайки платины - плоскогубцы или маленький ключик поискать - чем лучше, как сами делаете?
- пружина, как ее демонтировать? Трояновский - как-то мимо кассы об этом, Пинкин - оправки всякие. Если оправки - то подскажите из чего в домашних условиях сделать, если это вообще возможно.
- подвес не родной смотрю (на что маятник вешаем - пластинка стальная, не хочу искать ее умное название) стоит ли новый делать из щупа там и т.д.?
- чем отмывать механизм - Галошей или намешать раствор какой-то? Есть ультрозвуковая ванна, но сто-то не понравилось как она наручные к бензине отмывает, не знаю может чтото неправильно делал. Прочитал сто после отмывки - платину покрывают цапон-лаком чтоб не окислялись, стОит ли?
p.s. За посыл на книги не обижусь, но поверьте я их читал, многое понял, но опыта - сами понимаете ...
С уважением Машинист.