Aeromatic B2-ADLER A1313 - еще один "Немецкий китаец" - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Ответ

Опции темы
Старый 15.02.2011, 19:06
Dragony Dragony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 295 раз(а) в 188 сообщениях
Aeromatic B2-ADLER A1313 - еще один "Немецкий китаец"

Решил продолжить эксперимент и выписал себе такие часы:
Aeromatic 1912 - "German 2.WW Observer Officer RETRO-Observer B2-ADLER A1313"
Вот фото "с витрины магазина":

Вот что написано (без перевода)
New Military decorate flier watch "Deutsche Flieger Legende"
made by Aeromatic 1912 Frankfurt/Germany
This retro-watches were used of the deutschen Luftwaffe (german airfighters) during the Second World War
GERMANS ARE KNOWN FOR THEIR PRECISION AND ATTENTION TO DETAIL.
THIS Aeromatic1912 STAINLESS STEEL MENS WATCH IS A GREAT EXAMPLE.

The O-watches (observation watch) were used of the deutschen Luftwaffe (german airfighters) during the Second World War. With resolution of the military-aviation ministery 1940 the most watch manufacturers was obligated to production. The requirements of the realm aviation Ministry (RLM) were high. The O-Watch was classified with "FL 23883". The clocks was wearing over the montur
This watch is an real retro design

Вот что в характеристиках:
*
Центральная секундная стрелка, день недели (англ/нем),дата на 3 часах (быстрая установка)
Люминисцентные стрелки и цифры
Размер корпуса 44 мм, толщина 13 мм, заводная головка 7,9мм
Корпус из нержавеющей стали
Водозащита 5 атм
Высококачественный механизм 2405
Минеральное стекло *
Завинчивающаяся задняя крышка
Ремешок из кожи высокого качества длиной 265 мм.
Поставка включает в себя сертификат
Гарантия 24 месяца

Фото пока сделать не успел. Пленки с корпуса стекла не снимал (кусочек пленки есть даже на головке).
Первые впечатления:

-Механизм кварцевый.Дата и день недели устанавливаются действительно быстро - при головке, выдвинутой в 1е положение - при вращении в одну сторону меняется дата, в другую -день недели. Во 2м положении - переводятся стрелки.
Ремешок: по сравнению с лимиткой от Гетата -ну очень тонкий и мягкий. Прошит шелковистыми на вид нитками, которые нигде не торчат и ровно прострочены по всей длине. Отверстия пробиты ровно и аккуратно.
На корпусе заусенец пока не заметил. Боковые поверхности - "матовые".
Заводная головка -"луковичная", не царапается. Видимо, тем, у кого заводная головка на часах с "алмазной" огранкой - она царапает руку, по простой причине: такие часы летчики носили ПОВЕРХ ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЫ ("...The clocks was wearing over the montur ..."), и она гранилась так,чтобы с ней можно было работать в перчатках. В данном случае пока ничего не натер и не поцарапал.
(Планирую одевать их "на полеты" - когда буду запускать авиамодели, как "летный аксессуар" )
Продолжение следует...
Замораживать в воде не буду, но испытания холодом проведу.
Старый 15.02.2011, 20:19
ur3aga ur3aga вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 119 раз(а) в 64 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dragony Посмотреть сообщение
Aeromatic 1912 - "German 2.WW Observer Officer RETRO-Observer B2-ADLER A1313"
Вот фото "с витрины магазина":

Вот что написано (без перевода)
New Military decorate flier watch "Deutsche Flieger Legende"
made by Aeromatic 1912 Frankfurt/Germany
This retro-watches were used of the deutschen Luftwaffe (german airfighters) during the Second World War
GERMANS ARE KNOWN FOR THEIR PRECISION AND ATTENTION TO DETAIL.
THIS Aeromatic1912 STAINLESS STEEL MENS WATCH IS A GREAT EXAMPLE.

The O-watches (observation watch) were used of the deutschen Luftwaffe (german airfighters) during the Second World War. With resolution of the military-aviation ministery 1940 the most watch manufacturers was obligated to production. The requirements of the realm aviation Ministry (RLM) were high. The O-Watch was classified with "FL 23883". The clocks was wearing over the montur
This watch is an real retro design

Вот что в характеристиках:
*
Центральная секундная стрелка, день недели (англ/нем),дата на 3 часах (быстрая установка)
Люминисцентные стрелки и цифры
Размер корпуса 44 мм, толщина 13 мм, заводная головка 7,9мм
Корпус из нержавеющей стали
Водозащита 5 атм
Высококачественный механизм 2405
Минеральное стекло *
Завинчивающаяся задняя крышка
Ремешок из кожи высокого качества длиной 265 мм.
Поставка включает в себя сертификат
Гарантия 24 месяца

Фото пока сделать не успел. Пленки с корпуса стекла не снимал (кусочек пленки есть даже на головке).
Первые впечатления:

-Механизм кварцевый.Дата и день недели устанавливаются действительно быстро - при головке, выдвинутой в 1е положение - при вращении в одну сторону меняется дата, в другую -день недели. Во 2м положении - переводятся стрелки.
Ремешок: по сравнению с лимиткой от Гетата -ну очень тонкий и мягкий. Прошит шелковистыми на вид нитками, которые нигде не торчат и ровно прострочены по всей длине. Отверстия пробиты ровно и аккуратно.
На корпусе заусенец пока не заметил. Боковые поверхности - "матовые".
Заводная головка -"луковичная", не царапается. Видимо, тем, у кого заводная головка на часах с "алмазной" огранкой - она царапает руку, по простой причине: такие часы летчики носили ПОВЕРХ ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЫ ("...The clocks was wearing over the montur ..."), и она гранилась так,чтобы с ней можно было работать в перчатках. В данном случае пока ничего не натер и не поцарапал.
(Планирую одевать их "на полеты" - когда буду запускать авиамодели, как "летный аксессуар" )
Продолжение следует...
Замораживать в воде не буду, но испытания холодом проведу.
Поздравляю! А я жаль после женитьбы средства трачу пока на постсоветскую механику. На счет холода не рекомендую, ибо батарейка при морозе скорее всего работать перестанет. Сам пока поглядываю на трехфазный скелетон регулятор от аэроматика. Думаю спишусь с немцем и поболтаю о цене. За сколько обошлись, если не секрет?
Старый 15.02.2011, 21:50
Sergei1980 Sergei1980 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 54,277 раз(а) в 14,821 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dragony Посмотреть сообщение
Уважаемый Dragony, ваши посты почти всегда на редкость информативны, наверное так будет и с этими часами - но дизайн их - это просто жесть!) Особенно ЗГ и корпус
Неужели других не подыскать для покупки?
Старый 16.02.2011, 08:37
Форумчанин

Ну, покупал не у немцев - так что обошлись чуть дороже , чем если бы заказывал с какого-нибудь инет-аукциона. В магазине цена 3990 руб, доставка уже входит в цену. Мне обошлись чуть дешевле - я у них уже несколько раз часы покупал ( Мако - синие и черные, "милитари" часы от MWC, "немецкого китайца"..) Посылка пришла из Германии, непосредственно от "производителя - распространителя". На гарантийном талоне указана дата продажи -12.01.2011. Посылка начала свое путешествие 15.01.2011г. Получил вчера - 15.02.2011 г.
Про батарейку - в курсе...

А корпус - "живьем" производит немного другое впечатление.
Например, на фото не заметно, что боковая поверхность не полированная, а матовая. При падении света под разными углами виден интересный эффект - если когда-нибудь видели адуляр ("лунный камень"), только настоящий, а не пластмассовый - примерно то же самое.
"Матирование" сделано вертикально, а не "хаотично".
Задняя крышка и ободок вокруг стекла, а также верх и низ дужек - полированные.
Форма заводной головки - "луковица", судя по куче материалов из форума - типичная для "пилотов". Такая форма не случайна - чтобы можно было переводить стрелки рукой в перчатке.
Насчет "ретро-дизайна" - похоже, не соврали - в интернете видел фото реальных "немецко-пилотских"часов времен 2WW, практически 1:1.

Рука у меня не маленькая - примерно 19 см "в обхвате кости запястья", поэтому очень уж громоздкими не выглядят.
Застежка на ремне - полированная, прямо "ну очень уж гладкая".
Люминофор - ну что тут сказать... При одновременном "облучении" и последующем "просмотре" рядом с Мако - догадайтесь с 1 раза, кто победил...
Первоначально стрелки светятся ярче, чем цифры, но через 6 часов видно только цифры, неярко, а вот стрелки заметны только как темные тени на циферблате. Ну да ладно, я по ночам летать не собираюсь...
Что понравилось - день недели и число - КРУПНЫЕ!.. К носу подносить не обязательно, чтобы рассмотреть.
Планирую показать знакомому часовщику - пусть оценит с помощью своей "увеличилки" качество печати на циферблате и прочее, видимое и ведомое специалисту.
По поводу выбора: первоначально хотел такие же, но с темным циферблатом - сказали, что больше не производится (или не будет..)
Вот и заказал такие. Жена уже назвала "маньяком"...
Старый 16.02.2011, 08:38
Форумчанин

Ну, покупал не у немцев - так что обошлись чуть дороже , чем если бы заказывал с какого-нибудь инет-аукциона. В магазине цена 3990 руб, доставка уже входит в цену. Мне обошлись чуть дешевле - я у них уже несколько раз часы покупал ( Мако - синие и черные, "милитари" часы от MWC, "немецкого китайца"..) Посылка пришла из Германии, непосредственно от "производителя - распространителя". На гарантийном талоне указана дата продажи -12.01.2011. Посылка начала свое путешествие 15.01.2011г. Получил вчера - 15.02.2011 г.
Про батарейку - в курсе...

А корпус - "живьем" производит немного другое впечатление.
Например, на фото не заметно, что боковая поверхность не полированная, а матовая. При падении света под разными углами виден интересный эффект - если когда-нибудь видели адуляр ("лунный камень"), только настоящий, а не пластмассовый - примерно то же самое.
"Матирование" сделано вертикально, а не "хаотично".
Задняя крышка и ободок вокруг стекла, а также верх и низ дужек - полированные.
Форма заводной головки - "луковица", судя по куче материалов из форума - типичная для "пилотов". Такая форма не случайна - чтобы можно было переводить стрелки рукой в перчатке.
Насчет "ретро-дизайна" - похоже, не соврали - в интернете видел фото реальных "немецко-пилотских"часов времен 2WW, практически 1:1.

Рука у меня не маленькая - примерно 19 см "в обхвате кости запястья", поэтому очень уж громоздкими не выглядят.
Застежка на ремне - полированная, прямо "ну очень уж гладкая".
Люминофор - ну что тут сказать... При одновременном "облучении" и последующем "просмотре" рядом с Мако - догадайтесь с 1 раза, кто победил...
Первоначально стрелки светятся ярче, чем цифры, но через 6 часов видно только цифры, неярко, а вот стрелки заметны только как темные тени на циферблате. Ну да ладно, я по ночам летать не собираюсь...
Что понравилось - день недели и число - КРУПНЫЕ!.. К носу подносить не обязательно, чтобы рассмотреть.
Планирую показать знакомому часовщику - пусть оценит с помощью своей "увеличилки" качество печати на циферблате и прочее, видимое и ведомое специалисту.
По поводу выбора: первоначально хотел такие же, но с темным циферблатом - сказали, что больше не производится (или не будет..)
Вот и заказал такие. Жена уже назвала "маньяком"...
Старый 16.02.2011, 12:34
doctor01 doctor01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 363 раз(а) в 80 сообщениях
Dragony поздравляю. Жду живых фото и фото. Дизайн прикольный, мне нравится. Да и любые часики в реале и на живых фото выглядят всегда лучше.
Старый 16.02.2011, 12:56
Форумчанин

Там подобного ретро-дизайна много, просто мне не понравились со всякими "защитными пружинками" возле заводной головки - скорее всего, пружинки или оторвутся, или просто потеряются. А тут лишних деталей нет...
Старый 17.02.2011, 18:31
ur3aga ur3aga вне форума  
Форумчанин

Там есть с большей датой и кварцевым механизмом свиз ронда. Я не знаю что там в свизландии делают и по каким календарям живут, но лично я не знаю месяца с 34 днями. Могли бы как то автоматически убрать такой ляп.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: A1254B-2.jpg
Просмотров: 806
Размер:	86.8 Кб
ID:	102204  
Этот пользователь сказал Спасибо! ur3aga за это сообщение:
Abu Danil (30.11.2014)
Старый 17.02.2011, 18:42
ur3aga ur3aga вне форума  
Форумчанин

Что косаемо свиз-ронда и швейцарии вообще, то моя тетка катаясь туром по европе привезла из Женевы часы. Какая-то там Ханова. Вернее "Свиз милитари ханова". Так вот часы стоят 250 швейцарских франков. Или это 375 евро. На это уё... надо смотреть только с ценником. Стоит там хронограф "свиз ронда", миета гарздо приятнее и понятнее (ИМХО). Заводная головка огромеднейшая и цилиндрическая что давит в кисть руки. Кнопки ну с очень маленьким ходом и торчат вовсю. Единственная прелесть - привезены из Женевы, с улицы где все часовые бутики расположены. Ну и вроде бы там сапфир. Так что ну ее эту самую "свиз мадэ"! Да здравствует китай и японская миета!
Старый 17.02.2011, 19:42
Форумчанин

Хорошо, до конца месяца немного осталось - погляжу, сколько там чисел в календаре...
Я не имел в виду, что "большой" календарь - просто чуть покрупнее,чем в Мако.

Вчера в автобусе, когда ехал с работы, сосед обратил внимание на эти часы. (Сейчас специально буду носить до наступления теплого времени года на работу)
Сказал, что такие видит в первый раз и они ассоциируются с чем-то "космическим". Ну, я ему сказал, что он почти угадал - это дизайн часов немецких летчиков.
Дал посмотреть - он придраться не смог, только сказал, что "тяжелые"...

В выходные постараюсь сделать фото.
На руке они "корявыми" не выглядят, да и громоздкими тоже. Может, просто рука не маленькая?..
Ответ

Опции темы