Приветствую уважаемый Форум!
Ну вот теперь и я с Шоками. Модель G-5600E, с TOUGH SOLAR. Т.к. куплены в Китае, инструкция на куче языков, включая английский, но кроме русского. Ценник не гуманный ни разу - 1090 юаней, что в переводе на рубли означает примерно 5000р.
Т.к. городок, где я был, не большой и совсем не туристический, есть уверенность в подлинности часов.
Наверное нет смысла расписывать все функции этой модели, учитывая, что модуль 3160 весьма распространён. Порадовало наличие подсветки "Illuminator".
К шокам я пришёл эволюционным путём. Первые касио были куплены в начале 1996года. Это были простые наручные электронные часы. Подкупила возможность плавать в них, подсветка "Illuminator" и работа батареи более 5 лет.
Вторыми были Casio DB-34H с модулем 1600. Купил их летом 2001г и снял только неделю назад, сами понимаете по какой причине - смена пришла. О смене задумался месяца 2 назад, глядя на избитый жизнью корпус часов. Вспомнил всё, что они пережили за эти 10 лет и понял, что для таких событий именно G-SHOCK и предназначены.
Конечно, глядя на разнообразие моделей Casio в целом и G-SHOCKов в частности, разыгрались хотелки, потекли слюни и стали сниться розовые сны, но анализ пользования часами показал, что мне достаточно самых простых, показывающих только время и дату, неутопляемость и неубиваемость - обязательны, подсветка и второе время - желательны. Всё остальное - прибамбасы чистой воды, которыми я никогда не пользуюсь... А жаль...
Наличие солнечной батареи лично мне кажется скорее преимуществом, чем недостатком, но с оговоркой - покупать часы с TOUGH SOLAR следует летом, чтобы гарантированно успеть дозарядить аккумулятор и не удивляться зимой погасшему экрану или остановившимся стрелкам.
Вот как то так...
С удовольствием отвечу на вопросы и с ещё большим удовольствием приму в дар ссылку на русскоязычную инструкцию к моему приобретению.