На часовой выставке BaselWorld 2011 датский часовой бренд Obaku представил новые ультратонкие спортивные часы, дизайн которых основан на скандинавском стиле с элементами философии дзэн.
«Некоторые люди полагают, что простой и совершенный дизайн легко создать. Всё в точности наоборот – чем более прост дизайн, тем важнее добиться совершенства во всём. Ведь даже мельчайшие ошибки и недоработки будут видны. Поэтому каждая деталь должна быть безупречна. Некоторые могут подумать, что слова «спортивный» и «минимализм» из двух различных миров, но на мой взгляд эти два мира хорошо гармонируют», - говорит один из дизайнеров Obaku, Лау Лингард Руж.
«Вероятно, это одни из самых тонких спортивных часов на рынке. Мы гордимся тем, что наша компания смогла воплотить в жизнь столь амбициозный и захватывающий проект. Впервые за двенадцать лет моей дизайнерской карьеры я вижу такие тонкие спортивные часы», - утверждает другой дизайнер Obaku, Кристиан Миккелсен.
Название бренда Obaku позаимствовано у одной из веток дзэн-буддизма, которая стремится избавлять жизнь от ненужных деталей и сосредотачиваться на смысле. Эта философия идет рука об руку с датскими традициями дизайна, где форма и функциональность оказывают огромное влияние на достижение конечного результата. Сегодня часы марки успешно продаются в более чем 20 странах (Франции, Германии, Италии, Бельгии, Дании, Японии, США, Португалии, Саудовской Аравии, Чехии, России, Нидерландах и т.д.).
Источник:
http://www.fg.ru/new_main/newshow/sh...ws=11327&see=4#