Поддается ли исправлению не качественный ремонт?
Уважаемые специалисты! Прошу помощи!
У меня часы Победа, год выпуска (покупки) где-то 1989. До этого года шли без проблем и техосмотров. Точность - такая, что бы подводить только при переходе на зимнее/летнее время.
Так получилось, что пару дней не пользовался, не заводил. (Первый перерыв за 20 лет). Далее случилось вот что: остановившиеся часы завел, положил на полку. На следующий день смотрю – часы остановились. Завод – почти не израсходован. Завел до конца. Положил на полку. На следующий день – смотрю, стоят. Симптомы – заводная головка крутится бесконечно, часы не идут.
Отнес в ремонт. Мастер при мне открыл корпус , показал 2 черные точки (грязь), сказал все сделает.
После ремонта мастер сказал, что их переклинило. Как то мне не верится. Это может быть правдой?
Получая часы из ремонта, немного смутило, что заводная головка в плотную не прилегает к корпусу (немного виден вал). Мастер сказал что, что все моё, мол так и было. Через месяц головка встала к корпусу. Не скажете, как это может сказаться на часах?
Далее – точность часов стала +- 40 сек в сутки. Месяц не могу настроить.
Первую половину суток спешат +30 сек, во вторую отстают – 1:20 мин. Является ли это дефектом?
Еще, ход на одном заводе сократился с 2+ суток до около 36. Это симптомы чего?
Очень трудно описать еще одно изменение. Если я не ошибаюсь, раньше при заводе головка завода проворачивалась за раз с ограничением, к ограничению нарастало сопротивление головки, до остановки. Теперь головку завода можно крутить за раз на столько, на сколько пальцев хватит (если пружина полностью не взведена). С чем может быть связанно это изменение?
Главный вопрос: реально ли восстановить точность хода? Что для этого нужно?
Спасибо за помощь!
|