Обзор по Seiko я писать не собирался, но... отпуск, хорошее настроение, шторм на море и отсутствие других занятий, кроме пьянства не было, я подумал: а почему бы и нет?
Изначально искались недорогие часы «выходного дня», когда можно снять костюм и одеть джинсы. Часы, в которых можно без опаски за дорогой механизм стрелять, ловить рыбу, купаться и бегать по лесам.
Уходя в предысторию выбора вторых (или третьих?) часов, я опирался на опыт использования Seiko 5, подаренных отцом больше десяти лет назад. С ними меня связывают весьма и весьма теплые отношения, и часы ни разу меня не подвели за все время.
Тем не менее, новые Неомонстры меня не впечатлили. Да, красивые, да, удобные, но в душу не запали. И за полгода владения, я таскал их изредка. Но на прошлой неделе начался отпуск.
Когда впервые в часах спускаешься и плывешь в море, это очень необычно: свет через кристально чистую воду преломляется и отражается от часов. По- другому смотрится белый цифер, очень нарядный и совсем не обыденный, проявляется отделка браслета, сатинированного с частичной полировкой, словно хвост креветки, или чешуя крупной рыбы, переливающийся на солнце. Класс. Никогда не думал, что дайверские часы способны принести столько положительных эмоций. Странно, но они совсем не кажутся массивными, несмотря на огромный безель. Обладают очень мягкий удобным и надежным литым браслетом с двойным замком. А еще я нашел четыре треугольных уступа с внутренней стороны часов у крепления браслета. Наверное, это упоры противоскольжения при ношении на гидрокостюме, не знаю, но на руке не мешают.
Итак, генератор положительных эмоций…