Цитата:
Сообщение от keldin
Приветствую, товарищи!
Прошу у кого есть залейте сюда, пожалуйста, фото оригинальных ремешков, которыми оснащались немецкие армейские часы (не люфтваффе).
Не могу найти фото родных ремней.
Благодарю за помощь.
|
Здравствуйте, вот на что наткнулся, может частично поможет в решение Вашего вопроса:
Цитата от 02-12-2010 05:05PM
(push)
(из переписки форумчан),
......................это только часть брендов из всего списка, которые поставлялись различными немецкими военными поставщиками Второй Мировой войны для военно-воздушных сил Германии.
пилоты истребители, которые постоянно носили кожаные куртки, как правило для них были выпущенные часы хронограф от таких производителей как Hanhart и Tutima. Бортовые часы, хронографы имеют важное значение для отслеживания времени полета и топливных заправок. И я перечислил производителей переиздающих точные копии часов, которые носили во время войны.
Для экипажа бомбардировщика были другие требования касающиеся точности хода, чтобы сориентироваться в навигации. Эти часы были выпущены больших габаритных размеров (55 мм) от Laco, Wempe, Stowa, IWC и Lange & Soehne для каждого пилота. На часах были негабаритные ремни, чтобы они могли носить на внешней стороне рукава куртки пилота. Laco в частности, недавно выпустила (переиздала)
не могу подобрать русское правильное слово)) эти часы с теми же габаритами - 55 мм.
Мной были перечислены только Немецкие бренды. Многие швейцарские бренды были в обиходе и зарекомендовали себя как хорошие и качественные часы.
На фото можно увидеть как часы 55 мм носили в летных экипажах Военно-воздушных сил (Luftwaffe):
Это только часть от общего текста, про ремешки сказано очень мало, большего я не встречал
P.S.
Часть из общего текста была вырезана, так как была мало содержательной.