Тут я Америк не открываю, но замечу что не все экземпляры поддаются настройке.
Пополам скажем так.
Но одно замечание есть.
Часы советского производства практически гарантированно можно настроить, российские- в основном удается только в паспортной точности удержать
Для начала я произвожу полную разборку и промывку часов., дальше собираю и смазываю.
После чего начинаю настройку в горизонтальном положении, как удается вывести на 8-10 сек в сутки, начинаю класть на бок и циферблатом вниз, примерно по 8 часов каждое положение, опять корректирую.
Корректирую иголочкой, раньше пользовал маленький штангель с обточенными губками, еще раньше был микрометр с приваренной к штоку проволочкой, им точно, но неудобно, надо все фиксировать в тисках, а это просто лень, особенно когда купишь на базаре полуфабрикат часов рублей за 70 но рука не поднимается пустить на запчасти и начинаю чинить
После настроки в трех положениях начинаю носить на руке и наблюдать, и опять подстраивать, в итоге как мне кажется получается неплохая настройка на мою физическую активность
Осталась от деда ракета-телевизор
Перебрал, смазал, совершенно случайно! одним движением установил градусник и выкачку.......не поверите, в итоге точность составила 1 сек за две недели, довольный был как слон, если стараться, то специально так точно никогда не сделать.
ПОложил часы в коробку, представьте, вчера завел, думаю дай погляжу, как работают такие уникально точные часы..И что же? За сутки на полминуты убежали вперед...
![Frown](http://forum.watch.ru/images/smilies/frown.gif)
Непонятно
Может масла перелил где-то и затекло...мазать правильно не умею, дозировок нет, мажу кончиком секундной ракетовской стрелки, воткнутой в зубочистку.