Привет всем! Обзаведясь недавно первыми(надеюсь, не последними) Панераи, я стал живо интресоваться всем, что хоть как-то имеет отношение к этим часам. Зная, что в крупном(1,6 млн) городе Харькове представления об этих часах имееют единицы( так как они не представлены в салонах), я сегодня был несказанно удивлен, когда , стоя на светофоре, увидел баннер с рекламой Panerai и адресом бутика.Решение было принято мгновенно : запрещенный разворот на перекрестке - я уже мчу по указанному адресу!!! Бутик оказался ювелирным магазином с названием как-то слабо вяжущимся с брутальными часами
)) "Николь". Дальше - больше... Громадная стеклянная дверь отъехала в сторону и откуда-то сбоку показался мужчина в белой рубашке, весь перпоясанный ремнями, на которых под мышкой болталась кобура с торчащей рукояткой пистолета. "Слушаю Вас"- сказал он. Я уже и забыл зачем пришел, но тут выскочила милая девушка, с таким же милым, слегка глуповатым лицом.Я спросил, здесь ли продаются Панераи??? "Да,да!"- закричала она,-пойдемте!"
" У нас есть Панераи!!!". "Какие?"- тупо спросил я. "Четыре штуки!"- гордо ответила она.Подойдя к витрине, где между полочками с Бреге и телефонами Вирту и Дольче и Габбана, скромно расположились 4 экземпляра Люминора.
... Я стал сторожно, пряча руку за спиной, расспрашивать о часах. На мой вопрос, какие же это модели часов, девушка глупо похлопала ресницами и сказала, что это пока неизвестно.
"Как это неизвестно,- сказал я,- Вот же на бирочках написано 090,321..." "Ух ты, - сказала девушка,- Действительно!Хорошо, что Вы зашли к нам!!!". Часами этими, сказала она интересуются мало, потому что не знают, что это. "Но Вы-то знаете?- хитро спросил я."Канешнааааа,- протянула она. Их носит Стэтхэм!!!"." Но это, вообще, чисто спортивные часы,они здоровые и толстые"- продолжала она демонстрировать поразительную осведомленность. " Вот эти еще толще, чем эти" - умно заметил я. " А чего так?-изумилась девица. ... 2 минуты рассказа о мануфактурном механизме утомили меня и я под увещевания сделать скидку ретировался с обещанием заехать позже.
З.Ы. В общем, обидно,конечно, что марку предсталяют так по -дилетантски, если не сказать более грубо...