Поскольку с отъемом IWC Plastiki моей благоверной остался без часов «для поездок к морю», а без крутых пацанских котлов колхознику на отдыхе никак нельзя, пришлось падать ниц перед другом и слезно просить выручить по-браЦЦски.
В итоге на пару недель махнул свой голдово-арабский ДД2 на его Hysek и счастливо двинул с семьей в Шерик на посрамление лохов, интеллегентов (вроде правильно написал) и прочих иностранных граждан
Впечатления от недолгого, но полного эмоций владения:
- Крупные мужские часы, броские и привлекающие внимание красивых загорелых девушек в бикини.
- Интересный дизайн, но на любителя и как мне кажется, при повседневной носке быстро утомит. Хороши как третьи или четвертые часы в сете.
- Чувствуется вес на руке. В случае разбойного нападения можно пребольно и от души шарахнуть супостата.
- Требуют аккуратности, так как цилиндрическая форма и значительная толщина, а также наличие крупной заводной головки и фиксатора безеля требуют внимательности при передвижении часов в пространстве (но пьянство вредно и само по себе). По поводу последнего хочу заметить, что это авторское изобретение Хая, но никто не кричит про суперпатенты и прорыв в часовом и водолазном деле.
- Каучуковый ремень удобен, но есть одно «но». Регулировочные отверстия расположены достаточно далеко друг от друга и подобрать тот размер, который обеспечивает идеальную «посадку» (с) Д.А.Медведев, сложно. Впрочем, ремень имеет частую насечку с другой стороны, которая подрезается под запястье владельца.
- Часы хороши именно для поездок к морю - имеют второе время (которым я, правда, не пользовался, так как перевести стрелки для меня не сложно), большую дату (чтобы спохмелья рассмотреть который сегодня день) и водостойкость 300м (особенно с учетом того, что глубже метра не ныряешь, но при метании детей в воду полезно).
- Читабельность циферблата не идеальная, но «счастливые часов не наблюдают». К тому же главные метки есть. 8а.м. – подъем, 2п.м. – обед, 10п.м. – вторая бутылка вина, 4а.м.– ночной подъем в туалет.
- Стрелки в темноте светятся ярко, долго и приятным светом.
- Запас хода стандартный, приблизительно соответствует заявленному производителем.
Вывод:
- Пейте хорошее вино, больше купайтесь, загорайте, кушайте свежую рыбу, креветки, лобстеров и т.п. наслаждайтесь общением с детьми, любимой женщиной, а часы оставляйте дома. Ведь на отдыхе торопиться некуда.
Засим откланиваюсь и привожу ТТХ пользуемых часов и пару фоток с морских глубин.
Jorg Hysek ABYSS
DUAL TIME mens watch staliness
Калибр: механический с автоподзаводом
Количество деталей: 155
Запас хода: 42 часа
Частота: 28800 колебаний в час (4 Гц)
Количество камней: 28
Диаметр: 44мм
Толщина корпуса: 18мм
Максимальный размер: 63мм
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Материал ремешка: каучук черного цвета
Материал застежки: нержавеющая сталь
Стекло: сапфировое с антибликом
Задняя крышка: прозрачное стекло
Заводная головка: завинчивающаяся (3 положения)
Циферблат: черный с эксклюзивной штамповкой Hysek и арабскими цифрами
Функции: часы, минуты, центральная секунда, дата
Усложнения: второе время в положении 6 часов, большая дата в положении 12 часов
Безель: вращающийся, имеет механизм блокировки
Стрелки: со светонакопительным покрытием, серебряного цвета
Водонепроницаемость: 300м
Ref.: Abyss Dual Time Steel
http://www.hysek.com/en/nc/collections.html