Приобрёл часы на eBay в ночь с 22 на 23 апреля.
При текущей ставке в $180 зарядил для верности $192 и лёг спать. На утро был приятно удивлён тем, что никто мои 180 не перебил, и аукцион выиграл я. После оплаты за часы и $38 за пересылку приятно удивился ещё раз, когда продавец вернул мне $13, мотивировав тем, что у меня могут возникнуть проблемы с таможней при использовании FedEx, и поэтому часы мне пошлют стандартной авиапочтой за $25.
24 получил тркинг номер, вчера часы пришли в моё локальное почтовое отделение, сегодня забрал. Часы приехали без коробки и гарантийного талона, но с мануалом.
Ободрав все плёнки, принялся уменьшать браслет. В домашних условиях, при использовании подручных инструментов класса "шило" и "скрепка", кампания не увенчалась викторией. Штифты немного выдавились и на этом всё (
Citizen в этом плане гораздо проще). Решил довериться профессионалам и поехал в часовой магазин.
Мастер в магазине отметила невысокое качество изготовления браслета. По её словам, те Seiko, что она видела раньше, были изготовлены лучше. Признался ей, что у меня не чистокровный японец, и переложил всю вину на китайского производителя.
![Smile](http://forum.watch.ru/images/smilies/smile.gif)
Настройка браслета обошлась в символические 50 рублей.
От того же мастера (по совместительству продавца-консультанта) узнал, что под застёгнутый браслет должен влезать мизинец влдаельца, дабы носка была комфортной. На практике так оно, кстати, и получается. По итогам подгонки, и с учётом моих пожеланий по ходу процесса, часы сели на руку плотно. Дома передвинул штифт на застёжку на одно отверстие в сторону "свободнее" и стало совсем замечательно.
Традиционные фотографии на руке.
Может показаться, что часы чуть велики, но в реальности как раз впору.
И небольшие минусы: секундная стрелка немного не доходит до меток, а минутная вообще показывает минуты (когда секундная на 12) между делениями.
Если кто-нибудь знает, как это победить, буду рад советам.