итак друзья, как я и обещал в разделе по выбору часов
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=81222&page=5
небольшой отчет о своем заказе и покупке весьма интересных часов Armida A1 от небольшой компании в НК
Характеристики дайверов тут:
http://www.armidawatches.com/a1-1000m-eta.php
- movement is a Swiss ETA2824-2
- 316l stainless steel case
- Black dial
- All white hands
- C3 lumed bezel, hour markers and hands
- 45 mm case diameter
- 46mm bezel diameter
- Lug to lug 50mm
- Lug distance 24mm
- Height incl. highly domed crystal 19mm
- Sapphire crystal 3.8 mm-
highly double domed
- Anti reflective coating on the inside crystal
- 24mm nato strap and rubber strap
- Waterproof to 1000m/3300feet
- Individually engraved case back
- Screwed and signed crown 8mm
На сайте представлены две модели, что для производителя "бутик дайверов" вполне нормально, и несколько модификаций.
Меня привлекла Armida A1 в модификации с ETA2824-2 т.к. именно этот вариант снабжен совершенно чумовым купольным сапфиром аналогов которому я не нашел в данном ценовом диапазоне.
Эта купольная Armida получилось вполне знаковой для новой компании - на WUS форуме народ даже в клуб владельцев уже пишется :-)
Итак после изучения отчетов с WUS и советов форумчан о бутик дайверах я принял решение и разместил заказ.
Если бы не родная таможня, то дошло бы за неделю, но в этот раз пришлось чуть подождать.
Позавчера получил посылку. Упаковано очень итересно - коробка из пенопласта, в ней поластиковый завинчивающийся цилиндр диаметром см 10 и длинной 25см, в нем часы в поролоновой вставке.
За указанную цену в ~600USD комплектация весьма асветичная - часы, кацчуковый ремень, ремень НАТО и 2 спрингбара.
Ну а теперь фото:
на каучуке
гравировка на бакле
Сапфировый купол
еще
задняя крышка
часы номерные - у меня №79. Вот преимущество маленьких компаний - не надо гоняться за "лимитками" ;-)
и на руке примерно 18,5см
Качество корпуса,
стрелок и цифера - если коротко, то на все деньги. Придраться некчему - корпус сделан очень аккуратно и качественно, безель вращается классно (никак не хуже, а может и лучше чем на моих Самураях) Вращение очень плотное и четкое. Безель хваткий - если использовать часы по назначению (погружаться), то его вполне удобно можно вращать и в воде.
Ремешок каучуковый - ванилью не пахнет, но вполне качественный и удобный, не липкий. На WUS его конечно поругивают те кто купил Isofrane (типа тонковат) - я это вполне допускаю но сотни ЮСД на Isofrane тратить пока не намерен. Не могу предстваить кусок резинки за такие деньги....
Цифер матовый черный, люминофор лежит точно по меткам. никаких сдвигов и волосков :-)))))
Стрелки толстенькие, приятные и аккуратные.
В носке.
Благодаря очень небольшому расстоянию между ушками для ремня (всего 50мм), часы садятся на руку очень комфортно.
18 мм толщины ни за что не зацепляют. Ощущаются просто супер - особенно купол сапфира!
Механизм.
ну что тут скажешь.. пока точность +2 сек в сутки. Даже радоваться боюсь чтобы не спугнуть ;-)
Итого:
очень рад, что получил классный экспириенс с бутик дайверами. На мой взгляд часы ОЧЕНЬ честные. Получил ровно то, что ожидал и видел на экране.
Для меня они по своему уникальны - во первых подозреваю, что у меня первые в России, во вторых не нашел аналога с подобным куполом (подскажите если кто знает?)
Кстати купол не просто нашлепкой сидит, а продолжает обводы металла корпуса. идельно вписан!
Отдельные слова про индикацию и люминофор - я ярче не видел. Светят ка фонарь :-)
Постараюсь сфотографировать отдельно.
Чуть позже может сравнение с Самураями на фото.
Планирую кожанный аммо или винтаж ремень заказать. тогда тоже будут фото...
Удачи!