Давно гложат некоторые мысли, некоторые уже высказывал, поэтому повторюсь. Но сперва небольшое вступление, Друзья, мне очень нравится Наш форум и нравятся Люди, которые здесь собрались, Люди, просто одержимые и больные часами, с которыми приятно пообщаться, поспорить, узнать чего-то нового из часового мира. То есть Мы все здесь в той или иной мере больны Часами!
![Smile](http://forum.watch.ru/images/smilies/smile.gif)
Но в этом и кроется главная проблема, мы все больше и больше отрываемся от реальной жизни, что касаемо часов, здесь мы создали свой комфортный мир любителей, фанатов часов и пытаемся перенести его за стены нашего форума. Но это не так и там люди смотрят на часы, в большей своей массе по другому! Проще и банальнее - как на просто инструмент для считывания времени и в небольшом проценте как инструмент для понтов, такое тоже присутствует! Общаясь, по работе, с людьми, которые чего-то достигли в этой жизни и состоялись, начал анализировать их отношение к часам. Несколько примеров из жизни - человек из правительства РФ, есть деньги, не будем вдаваться в подробности откуда
, может позволить себе многое, в активе, столь приводимый здесь в пример Мерседес С класса в тюнинге АМГ с водителем, Мерседес ГЛ класса, Порш 911, кстати проехался на нем, отличная машина, но не для наших дорог, задницей все кочки чувствуются
, часы - Омега ПО 42 мм с черным безелем, на вопрос, а почему Омега и такая простая, а не допустим Ролекс какой-нибудь, получил ответ, а что Ролекс по другому как-то ходит или время показывает как-то особенно. Пытаюсь объяснить что-то про точность Ролекс показывает +2 секунды, надежность, да и вообще это же Ролекс. Вижу человек меня просто не понимает, о чем это я, зачем мол мне точность, я часы выставляю по телевизору и минута туда или сюда, не принципиально, а надежность, вот Омегу ношу и нормально ходят. Спрашиваю у другого знакомого, бизнесмен, совладелец крупного предприятия, по сути сейчас живет на проценты от бизнеса, постоянно ездит на охоту в Африку и переодически обновляет у нас оружие с которым ездит, а ценник на это оружие немаленький, да и охоты в Африке не дешевые. Правда человек любит немного выделиться в одежде и в акссеуарах, золото очень любит, часы - золотой Улисс Нардин, на вопрос, а чего часы круче не купил, золотой Патек или тот же Ролекс в золоте, ответил - мне эти больше понравились! Задаю другой вопрос, но другие же круче, там механизм мануфактура стоит, а здесь почти то же самое что и в обычных часах. Ответ, а что мануфактура как-то по другому ходит? Да, говорю, точность, да и престиж выше и опять человек меня не понимает, мне точность не нужна, а престиж, мне эти понравились, вот и купил! То есть люди, далекие от часовой темы, по большей мере не парятся какие у них часы и выбирают их по другому принципу, им просто это не интересно, интересы другие - машины, оружие, охота. Да, кстати о фейках, столкнулся и с этим, человек при деньгах, машина Порш Кайен, оружие тоже покупает не дешевое и не на последние деньги, но жадный, за скидку удавится, на руке фейковый Вашерон в "злате", говорю, это же подделка, фуфло. Ответ, ну и что, ходят же, да и люди не замечают что на руке, это ты один такой продвинутый. Это я к тому, про розовый раздел, когда начинают с грязью втаптывать людей, котрым якобы подарил крутой чел, дорогие часы. Знаете в последнее время начинаю верить, что такое возможно, а Вася Пупкин не может поверить, что человек который ездит на Крутой тачке и при деньгах может подарить фуфло, он пришел за советом, а тут начинают его клеймить позором, вот человек и огрызается, его банят, а он потом пишет, удалите мой аккаунт, тут кругом одно болото и люди злые! Опять же выбор часов, новичок пришел за советом, а ему - покупай только Ролекс, иначе ты лохом будешь выглядить, ему же подсказать надо, а не навязывать мнение, которое модно сейчас на форуме. Я когда впервые появился здесь, получил множество советов, что надо покупать только IWC и ничего кроме, мода такая была в то время! Так что к чему это я - реально надо смотреть на вещи и советы давать человеческие, а не выпячивать снобизм со всех сторон. Надеюсь, Друзья, Вы меня поймете и не будете пинать слишком сильно, Мы же здесь все нормальные, адекватные, хорошие люди, давайте такими и будем и главное будем такими же для новых форумчан, которые пришли сюда за советом и за добрым словом!