Сначала супруга смотрела косо на мое хобби собирательства . Носила всякую дребедень -- типа фешн -- больше как браслеты , а не часы
Одно дело когда 10 часов , другое когда 300+ (собираю СССР) и валяются по всей квартире -- не легко добиться понимания .
Первые нормальные часы подогнал ей без повода -- Auguste Reymond на автомате .
Пошло не очень , так как привыкла к кварцу и если не носила их несколько дней приходилось подзаводить , менять дату , что вызывало негодование
Через какое то время подарил кварцевый Тиссо , стало полегче ...
А еще через полгодика Тиссо лег на полку , т.к механика прижилась и понравилась .
Особо отмечалась прозрачная задняя крышка , через которую можно было лицизреть пускай и не капитально обработанная еташка , но всеже красивый миниатурный механизм.
Шло время и чтобы не привлекать к себе повышенное внимание из-за множественных покупок часов в коллекцию приходилось постоянно подкупать и супруге .
Себе 30 -- ей одни
Через пару лет суженная стала понимногу разбираться в часах , интересоваться брендами , механизмами и т.д.
Годика через три подсела и на Советский винтаж подаренный мной .
Постоянно интересуется , что я купил -- оценивает по своему , а иногда и просто выклянчивает по типу --- "эти мне как раз к сумочке "
.
В итоге за несколько лет -- в ее репертуаре около десятка часов носятся , а поменялось чуть больше .
Сейчас хочет винтажный свиссовый дайвер , типа от TAG Heuer или Omega .
Так маленькой хитростью и борюсь за свою "свободу" :-)