Еще год назад я думал кому нужные эти полуигрушечные часы, а сейчас ломаю голову что выбрать - были б средства купил бы все, но могу позволить себе только одни, более того я чувствую, что это болезнь и надо определиться с одной единственной универсальной моделькой, чтоб она долго радовала и не давала повод на покупку других Шоков.
После долгих мытарств круг сузился до 4-х моделей, прошу опытных Шоководов совета по приобретению:
G-6900-1 - вечная классика. Удачный дизайн и эргономика сделали модель практически бессмертной, читал на этом форуме отзыв счастливого обладателя этих часов с 1995года. Может я ошибаюсь - но утверждаю. что G-shok 6900 - это и есть Кассио как бренд (символ).
Плюсы:
- удачный размер
- солнечная батарейка - человек экономный и внимательный к мелочам, хотелось бы не париться о том, что в часах садится батарейка, ресурс которой прямо зависит от того как часто я буду использовать подсветку
- красивая подсветка
- кнопка подсветки на правильном месте
Минусы:
- все таки моделька старая и притерлась на глаза
- экран маловат по отношению к общему размеру безеля - вот это меня смущает больше всего - информативность не низкая?
GD-200-1D - космическая цена упала и моделька стала доступна и для пролетариата. Вот не могу понять часы очень нравятся, но чем то так же и отталкивают. Посмотрел Ютубовский 20-минутный обзор, здесь не помню чтоб часы обсуждали.
Плюсы:
- наконец-то рационально использовали пространство циферблата, цифры максимально крупные, информативные и приятные.
- новинка
- высота - 15,6мм
Минусы:
- дурацкая дешево-китайская неравномерная диодная подсветка
- говорят что ремешок из углепластика это плюс, я почему-то так не думаю. Во первых это смещает дизайн в конкретный спорт-класс и смотрится резиной, во- вторых хочешь не хочешь, а ремешок будет плотно облягать руку, прорези для пота есть, но они не спасут.
GD-100MS-1 - отличные часы, со своей изюминкой, правда отдельно плюсы выделить не могу, а вот минусы есть: во первых шайба здоровая, красиво да, но зимой под одеждой не очень комфортно и одежду одеть и достать из одежды время глянуть, а во вторых цифры основного циферблата могли бы быть покрупнее и пожирнее.
GA-110C-1D - нравятся мне больше всех внешне и подсветка хоть и диодная, но путевая, но я хотел цифру, крупную цифру в пределах 100$ с доставкой, а тут хоть бы в 120 уложиться. По ним есть пара вопросов:
- часы серые, циферблат в общем серый, стрелки серо-белые еще и с дырками, как дела с читаемостью?
- как сильно стрелки заслоняют цифровые часы, дырки реально помогают?
- или мне кажется, но я не нашел на них ни точки люминефора, жаль
При наличии цифровых часов я скорее всего почти не буду смотреть на
аналоговые.
Если бы у GD-200-1D, GD-100MS-1 или GA-110C-1D был бы Tugh Solar или у G-6900-1 был бы экран по-больше взял бы любые из них, но маркетологи работают, да и за 100$ всего можно только хотеть
Может многие меня не поймут, но часы для меня это вещь которую я раз куплю и буду пялиться на нее годы, поэтому у меня такой серьезный подход. Я не смогу их слить за дешево или просто положить в сторону, такой я скряга.
Благодарю всех кто осилил текст.