Отзыв об Orient CVFAA002B (Light Powered 4000). - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Регистрация | Забыли пароль?

Orient

Форум о часах Orient.
Ответ

Опции темы
Старый 07.11.2011, 18:37
Аккаунт удален

Отзыв об Orient CVFAA002B (Light Powered 4000).

Приветствую посетителей форума.

В течении 6 месяцев я был "счастливым обладателем" часов марки Orient CVFAA002B (часы достались мне в качестве подарка).
Названные часы входят в коллекцию Light Powered 4000, ссылка для ознакомления: http://www.watchonline.ru/shop/Magaz...IENT-CVFAA002B.
В процессе достаточно аккуратного ношения названных часов у меня сформировалось определённое мнение об этом изделии, собственно его и выношу для всеобщего ознакомления.

1. Ремень просуществовал весьма недолго, спустя 6 месяцев с начала носки приказал "долго жить";

2. Крепление ремня весьма специфическое, подобрать аналог вряд ли удастся, хотя можно заказать оригинальный (см. выше срок его ношения) и ждать поставки 1 - 2 месяца;

3. Минеральное стекло обильно покрылось царапинами, откровенно говоря я даже стал сомневаться, что стекло в этих Ориентах минеральное, поскольку минеральное стекло в CITEZEN "7" царапалось существенно меньше за куда больший период ношения, (для сведения: часы CITEZEN "7" носились мною на протяжении 6 лет);

4. Циферблат указывающий дату (находится в районе 3-х часовой метки) выполнен весьма оригинально, однозначное определение даты превращается в непростую задачу;

5. На протяжении 6 месяцев ношения, часы дважды сигнализировали о низком уровне заряда, хотя периодически подвергались зарядке интенсивным солнечным светом.

Вывод.
На мой взгляд часы не слишком удачные. Моя личная оценка 2 (из 5 возможных).

С уважением, ARTEM KUZMIN.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: PB070078.jpg
Просмотров: 1263
Размер:	442.7 Кб
ID:	179110  
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
cosciente (24.09.2013), Dr_Speed (08.11.2011), jaja (08.11.2011), samson (08.11.2011), well67 (07.11.2011), x777x (24.09.2013), Хемуль (10.11.2011)
Старый 07.11.2011, 19:04
YuraKaban YuraKaban вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 33 раз(а) в 17 сообщениях
Тоже задумываюсь о покупке часов подобной формы и есть некоторые сомнения.
Часы с такой формой корпуса есть и на браслете может попробовать заказать отдельно?
Стекло у современных ориентов действительно какое-то паршивое.Я даже читал где-то,что на некоторые модели ставят не минеральное а акрил какой-то.Стекло в часах моей жены (2008года) имеет несколько длинных таких царапин,хотя носит аккуратно и железных кнопок на манжетах нет.Да и от чего может на минералке появиться царапина в форме буквы S например?Это или какая-то мягкая (?!) минералка или точно акрил...
Дата действительно неудобно сделана.
Не люблю часы на солнечной батарейке,их или постояно поверх одежды носить или жить на Гаваях.
Старый 07.11.2011, 20:01
Rosenberg Rosenberg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,027 раз(а) в 617 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
В процессе достаточно аккуратного ношения названных часов у меня сформировалось определённое мнение об этом изделии, собственно его и выношу для всеобщего ознакомления.

3. Минеральное стекло обильно покрылось царапинами, откровенно говоря я даже стал сомневаться, что стекло в этих Ориентах минеральное, поскольку минеральное стекло в CITEZEN "7" царапалось существенно меньше за куда больший период ношения, (для сведения: часы CITEZEN "7" носились мною на протяжении 6 лет);

5. На протяжении 6 месяцев ношения, часы дважды сигнализировали о низком уровне заряда, хотя периодически подвергались зарядке интенсивным солнечным светом.

Вывод.
На мой взгляд часы не слишком удачные. Моя личная оценка 2 (из 5 возможных).

Судя по вашим отзывам, вряд ли часы носились аккуратно. Так исцарапать стекло надо суметь. У меня на Востоке-Мегаполисе практически за год ношения всего одна царапина. Да и то, сын их одевал и где-то долбанул стеклом.
А что касается заряда, то у меня Касио с технологией Tough Solar (аналог Light Powered 4000). За полгода заряд ни разу ни садился. Вообще, жалобы на подобные технологии (исходя из чтения тем на форуме) возникают из-за того, что немало пользователей элементарно не следуют указаниям инструкции по подзарядке. Поэтому ваши выводы весьма спорны.
Старый 07.11.2011, 20:26
Аккаунт удален

Уважаемый Rosenberg, вышеназванные часы Orient носились относительно аккуратно (относительно с Citizen "7"). Полагаю, что на Ориентах форма стекла (оно выпуклое и достаточно сильно выступает за пределы корпуса) повлияла на его состояние. В то же время по моему личному мнению, стекло Ориента всё же несколько уступает Ситезеновскому в твёрдости и соответственно легче царапается.
В отношении инструкции по эксплуатации: названные часы эксплуатировались в полном соответствии с прилагаемой инструкцией, а время заряда аккумуляторной батареи от солнечного света во многих случаях превышала данные заявленные производителем для обеспечения нормального функционирования.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
cosciente (24.09.2013)
Старый 07.11.2011, 22:17
Inquisitive Inquisitive вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 915 раз(а) в 332 сообщениях
У меня тоже есть часы на солнечной батарейке. Вот моя тема
По поводу стекла сказать ничего не могу. Выпуклое может проще поцапарапаться. У меня стело плоское - проблем нет. На счет зарядки тоже не могу пожаловаться. Зарядил один раз соглано инструкции и все. Часы ношу не каждый день. Часто лежат в шкатулке, заряд держат. Ремень пока живой, правда, я на него клипсу поставил, он не переламывается теперь. Цараины могут, конечно, появиться из-за неудачной формы корпуса и стекла, но вот то что они плохо держат заряд, это очень грустно. По инструкции, после полного заряда, часы должны ходить в полной темноте 6 месяцев. Может быть, имеет смысл отдать в гарантийную мастерскую? Если аккум бракованный, то его должны будут заменить по гарантии.
Старый 08.11.2011, 09:46
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Inquisitive Посмотреть сообщение
Может быть, имеет смысл отдать в гарантийную мастерскую? Если аккум бракованный, то его должны будут заменить по гарантии.
Лично у меня напрочь отсутствует желание носить часы побывавшие в ремонте, тем более в гарантийном ремонте (перестаю доверять часам). Кроме того, гарантия не распространяется на ремень, а как было написано выше, найти необходимый ремень для данного Ориента достаточно проблематично.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
Butchara (08.11.2011)
Старый 08.11.2011, 12:24
samson samson вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 670 раз(а) в 95 сообщениях
Всем здравствуйте! Имею такие же часы только на браслете (форма ремешка и остановила от покупки часов на нем). Часам около трех лет. Носятся нерегулярно (в основном лежат в шкатулке, правда со стеклянной крышкой). Периодически выкладываю на подоконник (когда солнце светит!) для подзарядки. Самой большой проблемой оказалась завинчиваяющаяся ЗГ. Вообщем сорвал я резьбу на "сосочке" на самом корпусе, куда собственно ЗГ и накручивается. В итоге "сосочек" был срезан и была поставлена ЗГ без резьбы. Стекло на циферблате в нормальном состоянии, а вот задняя крышка и клипса застежки браслета потерта. При достаточном навыке дату на соответствующем лимбе определять можно достаточно быстро. А на руке сидят хорошо!
Старый 08.11.2011, 12:36
Rosenberg Rosenberg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,027 раз(а) в 617 сообщениях
На вас, господин Кузьмин, не угодишь. Сейка плоха, Ориент плох. Какие вам часы надо? Швейцарцы? Так у них те же проблемы. Или думаете, что часы не должны изнашиваться: ни ремешки, ни браслеты, ни корпуса, ни стёкла? Или брака не бывает? Тут на форуме человек жалуется на царапины у на корпусе у ПАМов. А часы, вы сами знаете, очень и очень не дешёвые. А вообще, прежде, чем покупать часы, надо было взвесить все "за" и "против". И когда покупаешь часы, то понимаешь, что ты идёшь на определённый компромисс. Я недавно купил Ориент на кожаном ремешке. И понимаю, что в жарком климате Ростовской области он долго не проживёт. Но мне нравится именно на кожаном ремешке. Это стиль. Часы более классично смотрятся на нём. И я готов к тому, что, возможно, к концу следующего лета ремешок придётся менять. Или вы что не знали, что минеральное стекло может поцарапаться? Тогда брали бы с сапфиром. А насчёт мастерской, то любые часы необходимо периодически носить в мастерскую для сервиса. Покупайте одноразовые китайские - поносил и выкинул. Я вообще не понимаю ваших жалоб.
krestyaninov (10.11.2015)
Старый 08.11.2011, 13:01
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,299 раз(а) в 6,705 сообщениях
Цитата:
Сообщение от YuraKaban Посмотреть сообщение
или точно акрил...
нет акрила на современных Ориентах.
Стекло по твердости у всех одинаковое. Количество царапин зависит от стиля ношения, формы и утопленности в корпус.
С солнечными батарейками могут быть проблемы - при нерегулярном ношении в средней полосе.
Крепление ремешка Оригинальное - поэтому не советую с таким брать.
Ремешок из теленка живет не долго. Это расходник. У кого-то пол-года, у кого-то год. Не нравится - берите толстую лошадь или крокодила. Живут дольше. А лучше браслет.
Старый 08.11.2011, 13:30
chelovek_ chelovek_ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,224 раз(а) в 665 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rosenberg Посмотреть сообщение
Покупайте одноразовые китайские - поносил и выкинул. Я вообще не понимаю ваших жалоб
ТС, не жалуется, видимо, а скорее предостерегает. Сам он как я понял их не покупал
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
часы достались мне в качестве подарка
С креплением ремня тут действительно заморочка. И стОит подумать прежде чем покупать. Но если руки более или менее на месте, то можно попробовать самому с помощью острого ножа выполнить требуемую конфигурацию из обычного "прямого" и достаточно широкого ремня. Когда-то на старые Casio делал что-то подобное, в общем-то ничего сложного там нет.

Опции темы