Sinn 856 UTC кто носит, поделитесь впечатлением - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие немецкие часы

Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2011, 21:47
MichPal MichPal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 203 раз(а) в 71 сообщениях
Sinn 856 UTC кто носит, поделитесь впечатлением

Добрый день, форумчане,
у меня вопрос к носителям часов Sinn. Кто как менял купоросную капсулу и как себя ведет наружный антиблик на данных часах? Спасибо.
Старый 28.11.2011, 01:31
EKLMN EKLMN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 237 раз(а) в 114 сообщениях
а разве можно самому поменять капсулу? Мне кажется это возможно только у Зинна. Ведь в часы закачивается специальный газ, который и осуществяет успешную работу данного механизма. Ну и плюс ещё специальная так называемая EDR- прокладка, которая уменьшает проникновение внешний влаги на 25% по сравнению с обычной нитриловой прокладкой. (см.каталог стр.33) Она, что у Вас уже тёмно синего цвета? Как давно носите часы и при каких внешних факторах?
Присматриваюсь к этой фирме, но всё никак не выберу время добраться до Франкфурта, хотя каталог уже получил.
Старый 28.11.2011, 02:19
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от EKLMN Посмотреть сообщение
а разве можно самому поменять капсулу? Мне кажется это возможно только у Зинна. Ведь в часы закачивается специальный газ, который и осуществяет успешную работу данного механизма. Ну и плюс ещё специальная так называемая EDR- прокладка, которая уменьшает проникновение внешний влаги на 25% по сравнению с обычной нитриловой прокладкой. (см.каталог стр.33) Она, что у Вас уже тёмно синего цвета? Как давно носите часы и при каких внешних факторах?
Присматриваюсь к этой фирме, но всё никак не выберу время добраться до Франкфурта, хотя каталог уже получил.
Дело в том, что я только планирую их купить, а потому учу матчасть! В них закачен аргон и это только дополнительная защита, которая с работой капсулы не связана. Механизм Eta 2893-a2 требует сервиса через 3-5 лет, а капсула по мере посинения, и где-то через 5 лет (как пишут). Поэтому, через 5 лет можно не заморачиваясь слать часы в Зинн на ТО механизма (такой механизм возьмут в ТО везде, НО из-за аргона - видимо только в Зинн) и для замены капсулы. Однако, как сказано у производителя, посинеть может и раньше т.к. это зависит от внешних факторов. Поэтому, замена может потребоваться раньше планового то. Чтобы не тратить деньги на пересыл часов, думаю, что можно и самому вывентить эту капсулку, если Зинн продаст (там обычная резьба и никаких хитрых примочек) и легко вставить новую, конечно в условиях аргоновой среды (бокса). Но можно и плюнуть на аргон ....
Старый 29.11.2011, 00:01
EKLMN EKLMN вне форума  
Форумчанин

Цитата:
В них закачен аргон и это только дополнительная защита, которая с работой капсулы не связана.
капсула ассорбирует влажность внутри часов и прокладка и газ в этом играют большую роль, т.е. работают сообща, если "плюнуть на газ", то капсула потеряет свою эффективность и может даже раньше будет выходить из строя.
Я, кстати, собираюсь во Франкфурт к Зинну, в ближайшее время...конечно этот вопрос им задам тоже. Но щас уже скажу, что на это они не пойдут. Заранее "лепить горбатого" ни одна фирма в Германии не будет, дабы не уронить свой имидж, тем более за границей.
В таком случае, если вдруг капсула потемнеет на год раьше, чем настанет время ТО, то год можно и так проходить, мы же носим другие часы, без газа и капсул.
Цитата из каталога стр32, перевод мой:
Часы с AR-trockenhaltetechnik предназначены для решения проблемы механических часов: Старение смазки из-за наличия внутри или/и проникающей извне влажности. С помощью трёх элементов (капсулы, EDR-покладки, газового наполнения) часовой механизм остаётся в сухой атмосфере. Процессы старения и запотевание стекла при температурном шоке исключаются, функции и точность хода остаются в первоначальном виде.
Laser7 (01.12.2011), Mafia manufacture (29.11.2011)
Старый 29.11.2011, 04:23
Форумчанин

Цитата:
капсула ассорбирует влажность внутри часов и прокладка и газ в этом играют большую роль, т.е. работают сообща, если "плюнуть на газ", то капсула потеряет свою эффективность и может даже раньше будет выходить из строя.
Я, кстати, собираюсь во Франкфурт к Зинну, в ближайшее время...конечно этот вопрос им задам тоже. Но щас уже скажу, что на это они не пойдут. Заранее "лепить горбатого" ни одна фирма в Германии не будет, дабы не уронить свой имидж, тем более за границей.
В таком случае, если вдруг капсула потемнеет на год раьше, чем настанет время ТО, то год можно и так проходить, мы же носим другие часы, без газа и капсул.
Цитата из каталога стр32, перевод мой:
Часы с AR-trockenhaltetechnik предназначены для решения проблемы механических часов: Старение смазки из-за наличия внутри или/и проникающей извне влажности. С помощью трёх элементов (капсулы, EDR-покладки, газового наполнения) часовой механизм остаётся в сухой атмосфере. Процессы старения и запотевание стекла при температурном шоке исключаются, функции и точность хода остаются в первоначальном виде.
ОК, соглашусь с вышесказанным. Так как я живу не в Германии, то сегодня заказал онлайн у диллера эту самую модель 856 UTC. Обещали, что через пару дней с FedEx прибудут. Среднестатистическое ТО механизма через 4 года. К этому времени и капсула должна потемнеть (плюс минус, конечно). Капсула и ее замена во время ТО - бесплатно. Ну а стоимость ТО сильно зависит от комплектующих, если будет потребность их менять. Интересно, что у этой модели такой же не царапающийся браслет как и корпус. У других моделей с этим могут быть варианты. Более дешевые Sinn, как то 556 - все из обычной стали. Жалко, что в 856 смазка обычная...в дайверах и некоторых других, стоит незамерзайка -25+80. Мне бы это пригодилось. Обязательно поделитесь результатами сношения с Зинном в их логове!
Старый 30.11.2011, 00:17
EKLMN EKLMN вне форума  
Форумчанин

присмотритесь к часам DIAPAL(DIAmantPALetten) Замена рубинов на алмазы. С 1995 года "шаманили" и в 2000 году сделали первый патент и на все последующие разработки "застолбили" свои права. Смазка в этих часах отсутствует полностью. Точность функций сохраняется при тепмературах от минус 45 Цельсия до плюс 80 Цельсия. Диапаль есть в сериях
103,144,358,756,757.
напр. 103 Диапаль от 2450 евро
103Диапаль
Bus (24.01.2012)
Старый 30.11.2011, 01:04
Форумчанин

Цитата:
присмотритесь к часам DIAPAL(DIAmantPALetten) Замена рубинов на алмазы. С 1995 года "шаманили" и в 2000 году сделали первый патент и на все последующие разработки "застолбили" свои права. Смазка в этих часах отсутствует полностью. Точность функций сохраняется при тепмературах от минус 45 Цельсия до плюс 80 Цельсия. Диапаль есть в сериях
103,144,358,756,757.
напр. 103 Диапаль от 2450 евро
103Диапаль

Как вариант №1 я планировал именно 757 с диапалом т.к. мне нужен прежде всего антимагнитный корпус на 1000 гаусов, не меньше. Однако, хрон меня совсем не привлекает: 1) эта функция не нужна, 2) раздражает, что секундная стрелка мертво стоит на 12, 3) толстый корпус, как у всех на калибре 7750. Спросите, если не сложно - нет смазки только на анкерной вилке или во всех узлах (это принципиальный момент). Завтра получу свои 856. Сегодня заплатил все пошлины и сборы, пересылку ... вышло ОЧ дорого 2700$. Если все перевести, то у Вас, в Европе, будет дешевле на 600 Евро. Это был самый прямой и легальный путь от официалов по США и Канаде - вот и решил попробовать. Но больше так развлекаться не буду - дорогое это удовольствие, буду все делать через "ухо". С другой стороны, если эти часы уверенно "вытеснят с руки" все остальные на 4 года (до ТО, и безо всяких заморочек), тогда жаба будет бездыханна!
Старый 30.11.2011, 01:28
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,300 раз(а) в 2,103 сообщениях
Коллеги, выручите , плз, подскажите, технически и визуально sinn лучше Мюлле?
И черное покрытие на Зинн нормально держит?
Стал поглядывать на немцев. Хочется титан на кварце, или автомат, лучше черный и крупный( около 44 mm).
И как заказывать?
Старый 30.11.2011, 02:00
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от inc Посмотреть сообщение
Стал поглядывать на немцев. Хочется титан на кварце, или автомат, лучше черный и крупный( около 44 mm).
И как заказывать?
Фишка в том, что многие бюджетные немцы доступны преимущественно через онлайн магазины дилеров. Например, для Sinn даже есть разделение таких онлайнов по регионам. Вот, например, для ориентации смотрите для США и Канады (там не только Sinn)
http://www.watchbuys.com/store/pc/Se...d-Name-d17.htm
Однако, как я писал, цена выходит существенно больше чем в Европе...налоги-с.
Вам, видимо, надо определиться с моделью и искать представителя в Европе (в наиближайшей стране, или с учетом того, чтобы Вам их переслали или привезли друзья). По черному покрытию PVD на Зинне информации в форумах не нашел. Но видел фото 3-х летних образцов после аккуратного использования - нежно так высветляется (т.е. облазит) на местах регулярного контакта с одеждой и пр. Но это судьба всех покрытий PVD. Есть и более надежные виды покрытий (методов покрытия, так оно вернее), но они не применяются в данном ценовом сегменте.Что касается внешнего вида - один любит яблоко, другой свиной хрящик (с). У зинн ориентация в стиле пилот, и оч хорошие антимагнитные и прочностные характеристики корпуса и браслетов, да и к морозу и жаре они устойчивы (зависит от модели), мюлле - классика...
Этот пользователь сказал Спасибо! MichPal за это сообщение:
inc (30.11.2011)
Старый 30.11.2011, 02:49
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,053 раз(а) в 2,495 сообщениях
Цитата:
Сообщение от inc Посмотреть сообщение
И как заказывать?
Muhle не делает часов в кварце за исключением моских хронометров и ещё кое какого профессионального оборудования ! Еже ли автомат 44мм и чёрный , то посмотрите серию Marinus там есть чёрные модели .
http://www.muehle-glashuette.de/en/w...nus-datum.html
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Этот пользователь сказал Спасибо! Mafia manufacture за это сообщение:
inc (30.11.2011)
Ответ

Опции темы