Цитата:
Сообщение от boimay
Без условно, но разве не любят клерки хорошие и качественные вещи, разве не приятно носить на запястье швейцарскую механику, которая при подобающем к ней отношении достанется внукам? У любого клерка хватит денег на не очень дорогую швейцарию, и это будут часы с историей, которые носятся с наслаждением. Почему мы допускаем наличие хороших костюмов из шерсти, приличной итальянской обуви и наплевательски относимся к равноправным, с вышеперечисленными, предметам туалета, часам?
|
Нет-нет, коллега вы меня не правильно поняли, или я не верно изложил свои взгляды. Конечно, стоит стремится к качеству - IMHO, и в одежде и в подборе аксесуаров, и.т.д. Но на мой взгляд, ключевое слово в этом подходе, как вы и сказали - "которые носятся с наслаждением." Вот это и есть самое главное! Т.е. личное удовольствие от обладания вещью, в нашем случае часами, а не то, что скажут об этом "пикейные жилеты". Я не часовой маньяк-), просто питаю некую слабость к этому предмету, и, соответственно знаю названия некоторых брендов....Один раз, разглядывая "Мои часы", показал фотку с Blancpaine своей жене, не зная ничего об этой компании она их влет "забраковала"-), а вот Longines (кварц) ей понравились, хотя КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывается променять на них своей Roamer (механика) купленный по случаю много лет назад - нравитцца, и усе тут! Rado, как впрочем и любой кварц, у нее ничего не вызывает кроме презрения - штамповка. Вот так вот...
и еще одно важное, на мой взгляд, замечание. Как бы вы отнеслись к человеку у которого на руке Патек, или JL, но он ездит на "запоре" (хотя это можно отнести к экстравагантности персонажа), одевается на Черкизовском рынке, и там же питается
))) Гормония, во всем должна быть гормония, тогда аксесуар будет оттенять и подчеркивать ВАШ вкус, а не заменять его.