Представляю на суд общественности свою историю приобретения Steinhart Ocean One.
Решил я что моему старенькому и любимому Orient EM2T надо дать небольшой перерыв, одиннадцать лет безотказной службы не шутка, пройдет репассаж и опять будет периодически радовать меня собой на моей руке. А пока необходим мне какой нибудь дайвер на замену и я начал смотреть что мне может понравится. Хотелось трехстрелочник, сапфир и механика. От обилия различных вариантов начала пухнуть голова. Сначала рассматривал различных "японцев", но уж очень они не любят ставить сапфир на свои модели, а на те что имеют сапфировое стекло либо не нравились, либо выпадали из моих финасовых возможностей. Лениво кликая по веткам форума, наткнулся на тему Steinhart, и увидел пару фото Океанов. Зашевелились в голове детские воспоминания о просмотрах бондианы, и как мне понравились часы с характерной стрелкой-мерседесом, что я даже рисовал их на бумажке и прикладывал к руке (я и тогда увлекался часами и обращал внимане на то что одето на руках у героев)
. Ну Ролекс я конечно же в качестве покупки не рассматривал, выше отведенного финасового лимита а подделку не приемлю, но вот часы в таком дизайне заинтересовали. О Steinhart мне было мало известно, и стал смотреть такое у других производителей. Есть такое и у них, и много, вот только смущала меня в часах такого субмаринер-дизайна одна деталь-безель. Вероятно такой "крашеный" безель легко повредить, поцарапать, что испортит вид часов довольно быстро. И опять я задумался, а стоит ли, может что-то другое. Но вдруг натыкаюсь на упоминание о том что дополнительный безель для Ocean 1 можно отдельно заказать. Почти одновременно нахожу украинского дилера, заказывать в Украину что-то дороже 200 евро чревато немалыми расходами. Обращаюсь на почту к ихнему представителю, дескать можно ли заказать часы с дополнительным безелем. Ответ меня расстроил:"Нет, такого не практикуем". Опять поиски на форуме и просьбы дать адресок Катерины. Пишу на почту Катерине, она через сутки мне отвечает, что можно продать мне запасной безель за 15е. Соглашаюсь, еще через день она мне высылает счет, я собираюсь на следующий день идти в банк, как тут вечером приходит письмо от того украинского дистрибьютора:"Наш партнер Гюнтер готов нам предоставить запасные безели, цена 14 евро. Вас Устроит." Списываюсь, соглашаюсь на цену и изЪявляю желание совершить заказ. Некоторое молчание,а потом ответ: "Извините у нас раскупили данную модель, можете подождать недельки две, в качестве компенсации безель бесплатно." Соглашаюсь, жду. И вот в эти две недели мной начинают овладевать сомнения, а все от того что начал перечитывать всю ветку Steinhart. Весь набор кошмаров закрутился в моей голове-кривые заводные головки и метки, волосы и пыль в часах и т.д. После прочтения у меня сложилось впечатление, что покупка Steinhart это лотерея, а в азартных играх мне никогда не везло. Вображение дописывало мне жуть с выпавшими кривыми стрелками, поцарапным корпусом и неработающим замком браслета
Уже хотел отказаться от заказа, но потом подумал, фиг с ним будут часы на рыбалку, которые не жалко.
И вот получаю звонок от дилера, сидя на совещании у шефа, что часы пришли, как Вам отправлять. Я односложно вякаю в телефон:"Ага. Понял. Да-да" и нажимаю на отбой, чем наверное озадачил человека на той стороны трубки. Потом связываюсь опять, уговариваю отправить мне курьерской службой "Ночной экспресс". Вроде приходим к соглашению. Мне перезванивает девушка, говорит далеко ехать и я боюсь одна туда ехать
, мол дикие места там, предлагает"Нову почту". В ответ я говорю, что мне далеко переться, пришли к компромисному варианту "Гюнсел". Высылают мне номер декларации, на следующий день прихожу в "Гюнсел", машина доставки приезжает одновременно со мной. Жду. Заполняю бланк, девушка идет искать мою посылку сначала на склад, потом в машину. Возвращаеться, задает вопрос, а какая должна быть коробка примерно. Я офигеваю, потеряли что ли, показываю примерно руками размер как я думаю, девушка опять лезет в грузовик и наконец находит. Еду домой не заходя на работу
, Распаковываю,запасной безель на месте, часы с морозца покрываються испариной, жду пока нагреються, в нетерпении брожу по квартире. Начинаю изучать, с дрожью в руках надеваю налобную лупу, достаю линзу от старого фотоувеличителя. Вздыхаю с облегчением ни ворсинок ни пылинок нет, люминофор нанесен ровно.Заводная головка закручиваеться ровно, только небольшое эстетическое замечание, буква S с короной при закручивании получаеться почти перевернутой. Дата переводиться без одной минуты двенадцать, суточный ход +5 сек сутки, в положении лежа на спине. В этой лотерее я выиграл 6 из 39 но добавочное число все же не угадал, хотелось полный идеал.
Теперь передо мной возникла другая проблема, как обьяснить покупку
Решаю просто. Приходит моя домой, я ей с порога вручаю коробку
-Вот купил себе подарок на Новый Год. На вручишь мне потом, и не надо будет тебе думать и искать что мне подарить.
-Что это?
-Часы.
-У тебя что их мало. Вон одни сколько лет носил, а теперь покупаешь одни за одними, как с цепи сорвался.
-Так вот хочеться разнообразия. У тебя колечки там, цепочки с крестиками. А часы единственное приемлемое для меня мужское украшение, хочеться себя побаловать.
-Надеюсь это уже все?
Глядя в пол и шаркая ножкой
-Ну может на день рождения еще.
-Ладно. Тогда купим два новых шкафчика и столик в кухню.
-Конечно.
Вот такая история, извините кого утомил. Фото пока не будет, получу свой подарок, потом. Не хочу сглазить.