e2e4
Спасибо за информацию! Я не имел веду кто первым изобрел кварцевый механизм, а кто придумал первые кварцевые наручные часы. Скорее я не правильно высказался. Вот что я нашел по одной из ваших ссылок:
Цитата:
Ровно 40 лет назад, в декабре 1969 года, первые кварцевые наручные часы производства японской компании Seiko Quartz-Astron 35SQ появились на прилавках магазинов и обрели своих покупателей.
|
Именно это я имел введу.
Спасибо за дополнительную информацию! .
Цитата:
Сообщение от Володя
Да ни какая это не реклама, скорее состояние эйфории, в хорошем смысле.
Когда носил Касио, в упор не видел другие часы, настолько незыблемый труженик.
Хороший отчёт, искренний.
|
Ну, не нужно уж совсем думать обо мне так. Поверьте, я видал много всяких часов. И не только Seiko, Casio и Orient. И не только Tissot. Я очень даже не плохо разбираюсь в часах, как для человека который недавно начал болеть часовой болезнью
(
да, по поводу Grand Seiko я переборщил. Наконецто нашел ценник... ). Плохо разбираюсь в "некоторых" японских часах, как вы уже заметили, так как все свое внимание направил на швейцарские. Видел я и примерял часы таких брэндов Tag Heuer, Omega, Baume & Mercier, Longines, Maurice Lacroix, Raymond Weil, Hamilton, Frederique Constant, Breitling... и много других известных производителей, всех которых я не буду сейчас перечислять
. У самой сестры есть и Тиссо и Лонджин... я вовсе не бедный. Между прочим я сын дипломата. И не в этом суть, а в том что раньше я не видел смысла в покупке дорогих часов, потому что для меня было главное чтобы они показывали время, и все. И согласитесь, с этой функцией справляются почти все часы, что японские, что китайские, что немецкие, швейцарские... Потому и носил свои Casio и не покупал себе Тиссот. Все дорогие часы покупаются по большому счету чтобы подчеркнуть свой статус, это престиж, а не из-за функциональности.
Цитата:
Сообщение от saloedoff
Это не отчет, а ненужная в этой ветке реклама. Фото травм на стали, царапины стекла и прочего расскажут куда больше, чем рассказ о том сколько раз меняли батарейку. А про гранд сейко с неглубоким кошельком это вообще зачет
|
Это не реклама!! И по поводу царапин я написал что смог
. Их столько, что не перечислить и не вспомнить где я их поставил. Вспомнил сейчас, как не странно, только первую свою серьезную царапину. Поставил ее через год или два ношения. Было дело, шел в школу, зимой, когда был гололед, и как подскользнусь
... Всю нижнюю часть левой ладони разодрал об асфальт и пострадал браслет моих часов. На 3-х звеньях были глубокие царапины. Помню я очень сильно расстроился
. Особенно когда менял звенья, а одно из низ нельзя было снять.
На фотографии я показать не могу, так как сам фотоаппарат сломался и я фотографировал через телефон. А у него автофокус ближнее расстояние плохо берет. Вот все что я смог хоть как то заснять (раз вам интересны царапины)
. Все полосочки, даже мелкие (на втором фото) это тоже царапины:
А по поводу Grand Seiko я погорячился
. Мне очень понравились эти часы, но все никак не смог найти цену этих часов (искал в России и Украине, забыл глянуть в Штаты). Не подозревал что их цена сравнима с Omega Aquaterra ~ $1700
. Мда... зато это лишний раз подтверждает мое суждение что у японцев есть очень хорошие и престижные часы
.