Помогите с выбором Seiko SPC053 или Orient FDH
Всем доброго времени суток и с Рождеством!
Я новичок на форуме, но читаю его около месяца, а часы себе ищу и того дольше (около 3-ёх). Часы до лет 17-18 не носил, на 2009 Новый Год попросил в подарок подделку (объясню почему) Breitling Bentley, понравился большой корпус, сложность циферблата, его чёрный цвет. Когда выбирал, смотрел на то, на что упадёт глаз, когда узнал сколько стоит оригинал, понял что губа не дура. К часам претензий нет, автоматические, сапфировое стекло, запас хода около 2-ух суток. Почему решил поменять, потому что неочень удобные, тяжеловаты и хочеться на ремне. Много чего смотрел, остановился на Jacques Lemans G-220C, даже смирился что нету хронографа (скорее предпочёл хронограф, чем фазу луны, луна конечно - красиво, но не столь функцианально).
Итак, примерно определился, ценовая категория около 500$ (+/-), японец (тот швейцарец, которого хочу- дорог, да и "недорос" я до него), чёрный, сложный, большой циферблат, кожанный ремень.
В марках механизмов не силён, поэтому если будете про них писать, пясните почему лучше/хуже.
Заранее благодарен.
|