Jacques Lemans серия Sports модель Liverpool Day Date 1-1635H
Сразу скажу, что отношение к этим часам у меня противоречивое. С одной стороны все как я люблю - кварц, хронограф, черненькие, на браслете, тахиметрическая шкала и расцветка одна из самых любимых - рыжые на черном. А с другой - куча мелких косячков и огрехов в дизайне в купе с ценой питают сомнения...
Теперь по порядку. Характеристики:
Калибр - кварц, судя по всему, Miyota в максимальной конфигурации для этой серии 0S00 - хронограф, день недели, дата.
Корпус - нержавейка с черным IP покрытием.
Диаметр - 46/49(с ЗГ)
Стекло - hardened crystex crystal - видимо минералка, плоское, чуть выпирает над безелем.
Браслет - комбинированный: нержавейка с черным IP + керамика, застежка двойной фиксации.
Подсветка - так и тянет написать что отсутствует, на самом деле есть - по центру маркеров, то такааааааая тусклая!!! Думал что рыженькое светится, но облом.
WR 100M
Далее о впечатлениях.
Плюсы я уже описал в начале, добавить нечего.
Что не понравилось или вызывает сомнения - во-первых размер и вес. Я все понимаю - мода на гигантизм, но ИМХО 40-42мм было бы лучше. Во-вторых - апертуры даты и дня недели узкие, а калибр сильно утоплен - видно только под прямым углом и плохо, тени накрывают надписи. Далее - всего 2е дырочки в застежке для точной регулировки браслета - мало и очень близко др к др, а звенья как раз длинные. Т.е. проблемка с подгонкой, я на пару-тройку мм хочу покороче, а вот фиг. Фиксатор застежки, своим выступом упирается в звено при раскрытии - не раскрыть полностью, только на 90° и царапает звено. Секундная стрелка хронографа заметно люфтит около 1мм от простого покачивания. Про подсветку уже сказал выше. Ну и косяк конкретно моего экземпляра - пыль под стеклом в одном месте, между 11 и 12, видно под определенным углом. Буду менять батарейку - почищу.
ИМХО При всех недостатках, не плохие часики, ...если бы еще стоили раза в полтора-два меньше.
На запястье 17-17.5: