Заранее прошу за безграмотность и бездарность – пишется быстро руками с планшета.
А всё началось с желания нового и красивого. Являюсь обладателем винтажной omega seamaster и ещё парочки швейцарцев, но об этом в других темах уже. Новое и красивое уперлось в ту сумму, которую я готов был потратить на часы в конкретный - данный момент, сумма равнялась 20 наших деревянных. Соблазнительно поглядывали с ебэй мовадо и джазмастеры, но, увидев детальное фото гильоше Ле Локля, решил - быть ему.
Дальше цена: на большинство моделей свотч – групп дисконтов больших нет (морис лакруа другим вагоном едет, как обычно), а уж на тиссо тем паче. Идем – ищем – ценники одни и те же везде 450-650, ну где-то в этом диапазоне. И тут – чудесный лот
http://www.ebay.com/itm/Latest-2012-...item484348e5e4 конкретно этот, и продавец watchub, тогда я о нем ещё ничего не знал, совершенно.
Проштудировав минут 20 ветку тиссо понял, что подделок Ле Локля много и они отвратительно хороши, настроение упало и не хотелось ничего секунд 10 после осознания того, что за мои кровью выстраданные мне хотят продать, скорее всего - фейк, потому как цена (на мой общечеловеческий залипший взгляд) мега-вкусная, на самом деле, а уж доставка и вовсе гуманная. (покупаю лоты всегда только с фиксированной ценой, принцип, прошу обратить внимание, такой застрел в голове). Смутило и гильоше и номер выбитый на задней крышке поверх информации о футах-метрах, аккурат под цифрой 1853. Выплеснув вопль об этом в раздел о копиях – побрел дальше. Но глаз так и подергивался в сторону той вкладки. В теме о копиях, видя, метания несчастной зверюшки, мне ответил тов. Lucian, который терпеливо объяснил в виде общепринятого: «тише бабы, все уедем!», что часы и комплект вообщем-то настоящие, а про номер высказал соображение, что модель 2012 года и типа так надо. С подергивающимся глазом с одной и мышью с другой стороны рванул в личку к упомянутому форумчанину и о чудо - не был послан (что здесь как мне стало ясно вообще не практикуется, многие форумчане откликнулись на детский плач по поводу – «ай-яй-яй мне не дают задешево купить хорошие часы», за что я им бесконечно благодарен). В личке высказалась логичная мысль: написать заброс на сайт тиссо и по аутентичности продавцу (кстати, Вы обратили внимание на то что в одном из ответов на негативный отзыв – ув watchub говорит, что у него 8! спиногрызов – олололо здоровье, мы теперь обязаны все покупать только у него, ибо он не бледная английская креветка, которая видит жену только в монокль во время скачек, уважения стоит), и то и другое было сделано, в подробностях – ни тот ни другой адресат до сих пор ничего не ответил, что радует (все-таки клиентоориентированность на высотах не доступных простому смерду с плугом). Между тем, лежа на кушетке с пачкой носовых платков я продолжал плакаться Lucian, который меня терпеливо выслушивал – подтирая натекшие лужи праведных слез (бесплатно!!!!). Итогом сеанса психоанализа стало: «видишь цель? – вижу! Веришь в себя? – Верю! Тогда вперед!».
К тому времени я осознал, что хочу именно этот лот и будь что будет, пусть даже случится локальное стимулирование бедного китайского фабриканта с одной деревянной ногой. В итоге, 28 декабря заплаканный, в одном потерянном варежке и перекошенном шарфе я прибежал к своему другу, по совместительству – посреднику на ебэй (не последнему человеку в знании и юзании часового искусства, но это тоже – отдельный разговор), и он заявил, что часы на фотографии оригинальней некуда, создав вакуум в мое голове. А сейчас очень серьезно. В подтверждение, по звонку названного фрэнда, были проведены несколько манипуляций с местными дилерами тиссо, о которых я не буду распространяться, поскольку они тоже читают сей форум, и получена следующая информация, которая расставила все точки на «и». На моделях 2012 года действительно нумерочек будет и переносится он с бирки, которая крепилась на ремне, а также целофана, который и у не дефлорированных часов располагался на задней крышке. Момент ощущения таких часов на прилавках означен концом первого квартала, началом второго 2012. Все жимем купить сейчас – денех на палке не достаточно, обморок, виски, обещания сбегать в банк и положить денех, а также индивидуальная потеря второй варежки. 29 – го оплата проходит, начинаем ждать, читая тематический сайт «вор на почте» (
http://vor-na-pochte.ru/), ну а как иначе себя развлечь. В итоге - была прописана саичка за испуг, поскольку часы были переданы из рук в руки моему другу дрожащим от возбуждения или холода (осталось не выясненным) мальчиком из курьерской службы. Прилетаю 17-го вечером, забираю. Стою перед его магазином под падающими снежинками с часиками в руках и плачу как курсант какой – вот оно истеричное счастье.
Комплект изымался под вопли и попискивания (специально озадачил винамп подобным треком, ибо охрип и издавать подобные звуки не мог уже) - часы, гарантийная карточка заботливо заполненная watchub с датой продажи аж от 29 января 2012 года, таки после этого я понял, что кое-какие мои письма он читал и некоторый нервный срыв я ему обеспечил (ну, пусть боится – орех косоглазый) и вся остальная беллетристика. Тем же вечером дефлорированные часики были обмыты с женой. Сделана парочка прикорявых фото для отчета Lucian, пока выложу их и мало ибо стыдно, имея хорошую зеркалку так фотографировать. Ждем день (выходной то есть ибо рабство приходится на дневное время) и ищем нормальный полярик, мой прои…. (ну вообщем, что лукавить – нагло свистнули).
Пока, так.
Чудовищно прошу извинить за качество снимков, будет ещё и много красивых.