Что касается Штовы и ее недостатков, то их не так уж и много. К тому же все они достаточно мелкие. Но список все же привожу ниже)
1) точность хода моего экземпляра была не очень высокой. Иногда убегал на +17 в сутки. Для меня точность не является решающим фактором и любимым часам я мог бы простить даже +30 в сутки, но вот тот факт, что г-жа Auer уверяла меня, что для этой модели норма до +20, показался мне неприятным, т.к. даже на сайте написано, что +15 – максимум.
2) изначально я заметил главное внешнее отличие Штовы от Номоса – подпись каждой цифры (а не цифры и метки) и это никак не повлияло на покупку Штовы, но вот уже через несколько дней она не казалась мне минималистичной. Все же цифры-метки предпочтительнее
3) Еще в тему о внешнем виде и минимализме стиля: маленькая секундная стрелка. У Номоса она с «хвостиком» и это мне понравилось больше
4) ремень. Он ужасный) причем, насколько я понял из нашего форума и WUS-а, штововский ремень из аллигатора не намного лучше. С одной стороны, можно заменить, а с другой – осадочек остался)
5) непоследовательность политики компании в сфере маркетинга. Мне больше нравился старый логотип (там, где С-закарлюка)), новый я тоже могу стерпеть – все ок, но я так и не понял смысл нанесения одного логотипа на циферблат, а другого – на ЗГ часов. Увы, философия компании осталась для меня непостижимой. В этом случае лучшим решением было бы даже использование разных лого для разных часов (как у Тиссо)
6) цвет цифера. Он был не таким, как я ожидал. Не белым, а с сероватым оттенком. Это мне ну очень не нравилось
Вот, пожалуй, и все. По отдельности эти недостатки не стоят и выеденного яйца (тем более, большинство из них субьективны), а вот в совокупности для меня они стали важным аргументом)
Цитата:
Сообщение от Meerkat
У меня темный Номос Клуб Датум, тоже со стальной крышкой.
Однако выбрал я эту крышку исключительно из-за жабы, оценившей своё моральное достоинство ровно в те самые 200 евро разницы.
Немного жалею, ибо механизмы Номоса красивы.
|
Для меня 200 евро не были решающим фактором. Наверное в Штове я увидел все то, что хотел (механизмы-то похожи), поэтому в новых часах к прозрачной крышке отнесся спокойнее: нету и не надо.) Тем более, часы с водозащитой в 10 атм ну никак не ассоциируются с прозрачной задней крышкой. имхо в чистом виде))
А вам советую не жалеть по этому поводу. В любом случае можно заменить крышку на прозрачную. Об этом Номос заявляет официально на сайте)
немного о точности: за 12 часов мой Клуб идет секунда в секунду)