Цитата:
Сообщение от Commandante
Пробежался я давеча по разным сайтам , продажи не новых часов, посмотрел на нашем сайте тематический раздел и вот сижу в легком недоумении.
Достаточно часто встречается указание, что часы NOS или практически или почти NOS. Вообще , NOS , я привык расшифровывать как " New old stock" т е вещь, выпущена давно, но является новой. Фактически это должно означать, что продается неликвидная позиция,залежавшаяся на складе до того, что ее просто забыли на много лет, а теперь решили продать. Так во всяком случае принято считать во всем мире.
Так я купил часы еще СССР производства , в конце 90-х годов. Старая коробка, но новенькие часы, без пылинки и микроцарапин со всеми бумагами и годом выпуска далеким от года продажи.
Я же вижу, как указывают NOS кондицию и при этом часы со следами вскрытия, да такими, что кажется, будто их циркулем вскрывали, корпуса с царапинами, грязные. Упаковки нет, документов нет. Ремни и браслеты не родные. О каком минт кондишн может идти речь? обычная бу шка . Или понятие NOS несколько шире, чем я предполагал?
|
Вы абсолютно правы -НОС, это именно новый, но не проданный товар. Товар который никогда (кроме, возможно, примерки) не использовался.