Если вы сходите на официальный сайт прославленного минского завода, то найдёте там два "рекомендованных" магазина, которые могут продать вам вожделенные часы в Россию. Какой выбрал я - понятно
Выбрал, надо сказать, чисто из-за более симпатичного дизайна, цены на момент покупки были равными.
Добавил в корзину, оставил свои данные, выбрал тип доставки "до пункта выдачи": и с почтой не связываться, и оплата по факту получения. Отправил заказ, получил на email уведомления от робота, что кипиш начался, и эльфы стали собирать мои часы.
Надо отметить, что, например, оператор из того же "Связного" перезванивает и уточняет, а точно ли это ты нажал на кнопочку "Купить" и не надо ли тебе еще каких-нибудь ништяков в посылку положить, а тут ну ни ответа, ни привета от живых людей. Вечером написал на
privet@luch-watches.com, дескать, как там, эльфы работают? Утром получил исполненный позитива ответ, что эльфы уже сходили на почту и отправили тебе, друг, часы, и что у них позиция: хочешь купить - что тут еще переспрашивать, когда надо продавать
Посылочка пришла ровно через неделю после заказа. По наклейкам службы доставки - из Москвы, печать на гарантийнике - Липецк, откуда реально приехали часы - сказать сложно, но дата сборки совпадает с датой размещения заказа (эльфийская точность!). Посылочка - это коробка размером с томик Пушкина в четверть газетного листа, внутри по диагонали лежит свёрток пупырчатого полиэтилена с наклейкой "Кому-Куда" (наклейка набрана готическим шрифтом
), внутри - часы в "индивидуальной упаковке". Упаковка - супер, я круче не видел: это блистер из прозрачного пластика, отформованный по размеру часов, причем в районе стекла заботливо подложен кусочек мягкого полиэтилена. Всё это сверху задвигается сложенным в три раза гарантийником, что как бы намекает: Ролекс с его деревянными коробочками - ламеры, причем полные
Тем не менее, всё в целости и сохранности, инструкция подходит к часам, часы подходят к инструкции, и вообще.
Резюме: можно брать.