С китайским 7750 я видел модель Гранде Хроно. Подделку Гранд При держать в руках не доводилось. Но я вам выше привел ссылку именно такой модели, как ваша - Гранд При Хроно 2. И задняя крышка там, вот хоть обсмотрись-пересмотрись, другая.
Теперь давайте попробуем разобраться с этой лимиткой. Оказывается, все не так сложно. Вот ихний каталог, взят, по иронии судьбы, из объявления с нашего форума:
http://forum.watch.ru/showthread.php?p=2673053
Прищурившись, прекрасно видно, что было выпущено 5 вариантов по 500 штук.
Гранд При Хроно 2 - желтые, Гранд При Спайдер и Гранд При Ред - красные, Гранд При Дакар и Гранд При Дакар/Грей - зеленые. И все.
Т.е., если цифер желтый, то на задней крышке пишется ГП Хроно2.
А если зеленый - то ГП Дакар или ГП Дакар/Грей.
И в буклете на соответствующий рисунок номерок вписывается.
И получается, что если этот алгоритм нарушен, то к часам сразу вопросы могут возникнуть. Либо стоит признать, что швейцарцы их по пьянке в третью смену собирали. Вот в том объявлении с нашего форума продаются ГП Дакар, о чем написано в заглавии и на задней крышке. Но часы-то жОлтые, а не зеленые, как должно быть по науке. А в буклетике все правильно отражено: номер 070 на рисунке с ГП Хроно 2 проставлен.
И как это объяснить? А не знаю, пусть покупатель себе голову ломает. Одно ясно - в случае малейших расхождений с чертежом, имхо, надо делать вскрытие.
В интернетах хватает как абсолютно чотких, так и мутных экземпляров. За них судить не берусь.
Но ваш случай, на мой взгляд, гораздо прозрачнее. Написано ведь на часах ГП Хроно 2. И сами часы желтенькие. Все по фен-шую. Буквы только другие.
Вот как-то так. Такой загадочный Мартин Браун. Еще раз оговорюсь, что не являюсь экспертом или дилером этих замечательных часов. Только личные наблюдения. И некоторые факты...