Продолжаем разговор о чехле для совершения ритуальных действий с часами.
По мотивам Гюнтеровского творчества и на базе творений hurricane13 разработан и изготовлен несессер.
Мастер форумчанин
Blade1963
Проект я делал дома из бумаги, точно замеряя нужные мне размеры и общий функционал будущего несессера.
Задумывалось изделие как гибрид несессера для путешествий и домашей шкатулки для часов. Под свои требования. В общем нечто универсальное, на каждый день. И чтобы можно было долго пользоваться.
На 4 часов, 4 ремешков, с карманом для инструментов и сквозным карманом-тоннелем на всякий случай (для документов и свякого барахла).
Карманы как под часы с ремешком с баклей на 22 и 24 см, так и с браслетом. "Подпатронники" под ремешки от 22 до 24 мм.
Сама кожа, цвет краски для кожи, нитки (их вид, толщина, цвет), молнии и другие моменты согласовывались с мастером.
В целом подготовка проекта и все согласования заняли почти 2 недели. Наверное даже больше.
Мне так думается, что на изготовление ушло значительно меньше времени. Но это точно я не знаю.
Вот итог. В живую не видел. Все представленные фото - это фото, сделанные мастером в мастерской.
На фото мне всё нравится.
Спасибо мастеру
Blade1963 за то, что взялся за этот проект.
Недели через две я, наверное, уже получу заказ.
Думаю, что на базе этой разработки можно будет оперативно шить подобные чехлы. Подбирай только число карманов, их тип, цвет и вид ниток, цвет кожи.
Позже отпишусь об изделии уже по факту использования повседневно. Надеюсь, что не разочарует и что мои расчеты были верными.
Ну и сделаю уже более точный обзор на базе этого поста в профильном разделе "Аксесуары для часов".
А в этой теме пора завершать мой флуд. Все таки ветка Steinhart...
Ну и в завершение в этой теме: СПАСИБО ТОВАРИЩУ ГЮНТЕРУ ЗА ТО, ЧТО РЕАНИМИРОВАЛ ХОРОШУЮ ИДЕЮ!!!
Без его лимиток и кожанных чехлов к ним не было бы у меня такой штуки. Ну и не было бы нового витка ЧБ, точнее продолжения ЧБ в виде трансформации в болезнь по аксессуарам для часов.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОБСУЖДЕНИЕ!
Вот образцы при проектировании (выбор цвета, ниток и т.д.):