А мне часы без поворотного безеля не удобны.
Именно поэтому не могу подискать себе костюмники. Точнее подискал одни "костюмники" - ролекс сабмаринер,
но на них денег пока нет.
Если на безеле поворотном есть хоть одна метка, то для меня такой безель выполняет функцию простейшего таймера.
Крутанул на нужное время в будущем быстрым движением - и вот оно время до события.
Крутанул на текущее время - и вот он отсчет, сколько времени от события до текущего момента прошло.
Особенно полезно на кухне.
В этой связи универсальны дайверы c функцией gmt. Могут быть единственными часами в сэте: тут тебе и возможность в воду залезть, тут тебе и второй часовой пояс, тут тебе и функция таймера.
У меня сейчас такие хоммаж на ролекс steinhart ocean one gmt pepsi. Если вдруг случится что непредвиденное и надо было бы выбрать одни часы их набора навсегда - то я выбрал бы именно их из-за вот этой универсальности.
З.ы. Сейчас будут возражать, что для функции таймера есть телефон... Но если так разобраться он есть для всего и время тоже не хуже часов показает. Но на руке время смотреть удобнее, и таймер ставить тоже. В общем я верчу безель стабильно регулярно. и в тех часах где его нет мне нужен уже хронограф.