Нормальный для немцев того времени шрифт. Легко наносился при помощи пантографа с металлического лекала. Была у меня когда-то такая пластина с двумя наборами шрифта - прямым и наклонным. Но я тогда не знал, для чего она и отдал другу-художнику, он ее под пантограф и перо приспособил. Я уже потом, спустя годы догадался что можно и с бором и со штихелем пользоваться.
В общем, стандартный формальный подарок за 25 лет работы в компании. Некоторую ценность для коллекционеров представляют такие с шахтерской символикой (у немцев это особая тема). Сомневаюсь, что эти вызовут интерес, но чем, как говорится, черт не шутит.
Gleiwitz - это под Краковом, Верхняя Силезия. Там где-то рядом и усадьба этих фон Баллестремов. Семья была очень известна, даже в Рейхстаге заседали еще до ПМВ.
Им принадлежала промышленная группа Ballestremsche из многочисленных угольных шахт, рудников, металлургических заводов, лесопилки, коксового завода, электростанции в Верхнесилезской области.
В 1922 году администрации товаров (управление продажами) и промышленной собственности Ballestremschen были объединены и перевезены в немецкую часть Верхней Силезии в Гливице из Руда Сласка. В 1945 все накрылось. Вроде как тогдашний глава семьи (или директор?) Nikolaus von Ballestrem бежал в Германию и погиб при бомбардировках Дрездена.