Visher
Цитата:
Мин стекла меняют со спецгерметиком.
|
Прокладка и герметик?
Я думал по проще - вроде разогрева корпуса и запрессовывания стекла с прокладкой в паз.
Ну так логично - с герметиком надёжнее.
А если есть паз, то какой он формы?
Цитата:
Пластиковые на амфибии с распорными кольцом работают по другому.
|
Даже тема есть про это, ещё бы, часы популярны и не без причины.
Цитата:
В плане задних крышек я доверяю больше фланцевому типу.
|
Крышек с резьбой реализованных в часах в моей коллекции нет, но как-то тоже больше доверяю гайке.
Только грязь забивается с руки, но это не такая уж и проблема, открыть можно, детали из стали и не портятся. Даже если латунный корпус. Были, правда, одни Восток, там невозможно было открыть из-за того что корпус был деформирован в районе резьбы корпуса под крышку. То ли уронили, но очень сильный точечный удар, судя по вмятине, или что-то врезалось, если были на руке, когда это случилось, то страшно представить что было с рукой, ну или кто-то выстрелил по ним. Пришлось делать надпил, гайка немного освободилась и всё открутилось.
И тогда я узнал что 420 корпус бывает из латуни...
Могу фото сделать, если интересно.
Цитата:
Манжетная конструкция уплотнения зг достаточно надёжна.
|
Вот про другие бы узнать, как они работают.
Иногда встречаю фото швейцарских часов с водозащитой, а у них заводные головки выглядят раздвоенными, а между половинками какая-то цветная полоска...
Что это, как это... даже не знаю как искать, только спросить.
Что вылилось в эту тему.
Цитата:
надо следить за батареечниками, есть косорукие, кольцо либо не наместо поставят, либо винты крышки не правильно поставят.
|
Вот насколько просто гайку открутить и как это будет надёжно после, даже, самостоятельной разборки, а какая неуверенность с этими крышками на винтиках, а ещё и винтики делают такие, что не открутить без инструмента специализированного...