Не планировал писать про свою скромную коллекцию но прочитал статью на Hodinkee и все таки решился:
https://www.hodinkee.com/articles/th...lex-automatics
И о чем вообще речь, все просто - entry level three watches:
- Omega Aqua Terra Mid Size 231.10.39.21.06.001
- Grand Seiko SBGR059
- Rolex Oyster Perpetual 116000
Фото не очень удачное и не отражает прелесть этих часов - каждых свою. Дополню на хороший фотоапарат.
Каждые часы история =)
Ролекс из этой троицы единственные часы были куплены мной новыми. Хотел что бы на карте было мое имя. Точно знал хотел OP36 c арабскими 3/6/9. Часы были куплены в Мюнхене в Bucherer - покупка среди тучи Китайцев. Продавец очень приятный дятька который был удивлен моей осведомленность по этой модели так как ее нет в каталогах часов, только в каталогах циферов. Это была отличная покупка - скидка 15% и Tax Free в 20% c переводом на карту
На таможне меня конечно встретили и спросили что в рюкзаке - посмотрели доки, девушка таможенник оценила красоту часов и я пошел дальше по зеленому коридору.
Омега - всегда был фаном этих часов - люблю их - особенно Aqua Terra c рамкой и сатинированным браслетом. Покупка была в Москве - одну Акву упустил и другая подвернулась - лучшая Аква - последняя с маркерами и стрелками их белого золота и оригинальным калибром 8500. Полный комплект коробка бирки чеки с идеальным ходом и ценой 50% от первоначальной - ideal deal. Продавец норм парень с небольшой проблемой по недвижке - решил продать - наша действительность.
Grand Seiko - покупались удаленно - на свой страх и риск - отыскал всю историю часов на форуме - я 6 владелец. Пошел на риски по причине что цена была просто бросовая за эти часы. Тоже история - часы шли из Калиниграда со всем таможенными рисками - шанс что я ничего не получу или получу пустую коробку были велики - никакой страховки. Все закончилось happy end - продавец оказался очень порядочным парнем. Часы великолепны - титан и фантастичесий цифер.
И что в итоге:
Grand Seiko в офис - комфортные, легкие нет риска что часы кому то покажутся слишком дорогими, кто в теме оценить, под рубашку светлый цифер идеально, дата очень практично.
Omega - на выходные и в отпуск. Спортивные и с функцией перевода часового пояса, отличная водозащита. Хоть под джинсы/шорты хоть под званный ужин.
Rolex - часы для специальных случаев - глубокий синий цвет цифера, качество часов, размер - все в них идеально.
P.S. Все три любимы но Ролекс самый самый - он просто лучший