Всем привет! Меня зовут Денис Каргаев aka Пушер. Десять лет назад я увлекся часами Panerai, начал проводить встречи панеристи, был назначен модератором и понял, что отзывчивых и увлеченных людей на этом форуме очень много. В свое время мы делали специальное издание ремешков в пользу фонда "Подари жизнь" и собрали немало денег. Я очень благодарен всем ем, кто приходил на встречи и читал мои сообщения.
Не так давно спустя десятки лет я вернулся в седло велосипеда и начал пользоваться им в Москве как транспортом на ежедневной основе. Оказалось все не так уж и страшно, как представлялось мне из окна автомобиля – можно ехать быстро, по пути видеть город, общаться с людьми и поддерживать физическую форму. Возникли мысли о том, что может стоит создать клуб или кафе, где велолюбители и сочувствующие могли бы видеться и общаться – как у нас на форуме. Сначала я завел ветку здесь на форуме, посвященную винтажной стали, а потом в моей жизни приключилось кое-что важное.
Примерно два года назад я впервые стал отцом и увидев, как юный Иван Денисович педалирует в кроватке задумался начал обращать внимание на детей и подростков на велосипедах. Я ужаснулся тому, как они гоняют по многополосным дорогам по встречке, без защитной экипировки и без проблесковых огней и всем на это явно наплевать. Параллельно армия велокурьеров и новообращенных пользователей городского проката начала, звеня и бибикая, вытеснять нас с Ваней с тротуаров. А вы знаете, что нынешнее поколение детей двигается на 15 процентов меньше, чем наше? И очень мало что может починить руками и надеется только на службы ремонта.
И тут все в голове моей сошлось воедино: людей надо образовывать и просвещать – раз уж мы 100 лет назад победили безграмотность, то уж научить детей и их родителей пользоваться велосипедом в больших городах мы точно сможем.
И в нашей велошколе должны быть помещения для теоретических и практических занятий, образовательная мастерская-велокухня, где каждый может сам починить или апгрейдить свой велик и велоклуб. После первых пробных занятий в детском центре мы поняли – детям это интересно!
Я ушел с работы и решил заняться созданием велошколы «Красный насос». На название меня вдохновила работа художников концептуалистов из группы «Гнездо» (именно они создали коммуникационную трубу из фильма «Асса»). Кроме того – красный насос бьется в груди почти каждого человека – это наше сердце.
Для команды организаторов велошкола – социальный некоммерческий проект, все вырученные средства будут направляться на развитие и благотворительные программы: открытые мастер-классы в общеобразовательных школах, программы для трудных подростков и бесплатные велосипеды детям из малообеспеченных семей. В перспективе я мечтаю сделать все базовые курсы бесплатными, как было в ДОСААФ.
Первую велошколу мы откроем в центре Москвы, в паре минут от Парка Горького. Средства на приведение помещения в порядок, покупку велосипедов, защитной экипировки и оборудования для ремонта мы решили собирать краудфандингом. И я хотел попросить поддержки форумчан – все лоты доступны на странице нашей велошколы на портале Бумстартер:
https://boomstarter.ru/projects/karg..._krasnyy_nasos
Примеры:
1. За 1000 рублей поможем выбрать велосипед из 6 основных городских типов, дадим их все попробовать и отправимся на прогулку по Москве, чтобы испробовать их в деле.
2. За 2000 рублей на цикле занятий научим ребенка уверенно ехать на велосипеде, знать его устройство и адекватно вести себя в дорожных ситуациях.
3. За 3000 рублей вы можете на целый сезон получить доступ к полностью оборудованной веломастерской.
Ну а можно вместе со мной отправиться на производство всемирно известных титановых велосипедов Triton bikes – да – в Москве делают классные велики! Экскурсию нам проведет ее основатель Дмитрий Нечаев – он дикий харизматик и прирожденный бизнесмен.
Готов ответить на любые вопросы и хорошего всем лета!